海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

没事开个脑洞娱乐一下:用机车故障或现象来比喻自己身上或遇到的一些事情

本来这个帖子想发到一个类似于灌水区的地方,但是不知是论坛没有这个区域,还是我没找对地方,就只好发这了

是这么个情况,我QQ上有一个好友,是铁丝一根,说实在的我变成铁丝就是他带的

有几次他身体不适,在QQ空间上发状态,结果被几个铁丝基友给好一顿比喻。

比如:
脱轨、倾覆:摔跤
机破:受伤
小破:皮肉伤
架修:腿受伤后治疗中
晕厥后被叫醒:LKJ死机后重启

大家不妨一块开开脑洞娱乐一下,用一些机车故障或现象等比喻一下自己的……遭遇?或者是……经历
机车类型不限,也可以是动车组等等

比如:
增压器崩了:骑车途中岔气了
重载货运机车:体重比较大,骑自行车速度一般,但能拖载很多东西
准高客运机车:体重较轻,骑公路自行车可以飙很高的速度

jsmbc980401 发表于 2015-8-20 21:25
这话题不错,俺东北这片的车迷有一套现成的,正好还挺应这“七夕”的

单机:单身
双机重联(西瓜+桔子模式 ...

个人感觉双击固定重连应该是领证,再加个密接车钩才是结婚
楼主你也这么玩啊

上一个我几年前在人人发的状态
楼主给翻译一下试试:

26日16:00,京局半段(我家,这个就别翻了)****机车(这个是我本人)在执行常规运用任务途中发生燃油泵低压回路泄漏事故。泄漏燃油喷溅进入增压器引发爆燃。经及时扑灭明火并进行清洗,未造成机件损伤。提请各段在运用任务繁忙时段仍需按时按量进行补给,条件不足的加强油路检查,确保行车安全。
CRS 发表于 2015-8-20 22:26
楼主你也这么玩啊

上一个我几年前在人人发的状态
楼主给翻译一下试试:

26日16:00,京局半段( ...

吃多喝大了之后
jsmbc980401 发表于 2015-8-20 23:10
我猜~你这写的是吃撑了还是喝多了?

楼主我就不直接回复你了
只要我回帖了应该你也能看到提醒

这个还不是吃多喝大了,是在运用过程中发生的故障,不是整备之后
如果是那样的话我可能会描述为燃油压力过高溢出之类的
这个只是不明原因的胃反酸

发生燃油泵低压回路泄漏(胃反酸)事故。泄漏燃油(反出来的酸水)喷溅进入增压器(呼吸道)引发爆燃(咳嗽)。经及时扑灭明火(喝水)并进行清洗(漱口),未造成机件损伤(人无大恙)。提请各段在运用任务繁忙时段仍需按时按量进行补给(吃饭),条件不足的加强油路检查,确保行车安全。

有时候我觉着人类这个东西和柴油机车还是挺像的
比如消化系统就是燃油油路
呼吸系统是柴油机进排气气路
血液是滑油油路
神经就是电路,大脑就是微机
下半身是走行部,脚(轮对)踝(轴箱)膝(一系悬挂)股(二系悬挂)

不过我的圈子里形容男孩是柴油车,管女孩叫电车
就是不知道人类的结构要怎么和电车对应

(我这才是吃饱了撑的……)