海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

听说昨天的暴雨,灞桥又挂了?有人知道吗?

现在抢修进展到什么情况?
已经恢复通车了,西局官方消息是4点已经抢通
灞桥怎么总是出事,雨大一点就不行了吗?
啥叫总出事?上次那个桥塌了后,还出过什么大事?
据说Z20被拆成两半进京了,1~5车经由延安走太中银、9~18车走陇海、京广?
风语者 发表于 2015-8-3 22:04
啥叫总出事?上次那个桥塌了后,还出过什么大事?

从上次出事到这次才不过十几年,同一座桥,寿命只有十几年?正常吗?这种关系到多少人身家性命的工程,这个质量,只能呵呵了。
波比 发表于 2015-8-3 22:52
据说Z20被拆成两半进京了,1~5车经由延安走太中银、9~18车走陇海、京广?

按照波老师的说法进行推断,6、7车厢脱轨了. :-)
不过,这个走法也算是创新了,看来第二天的Z19少了两节车厢了。

西陇海昨晚又挂了???
我爱四平 发表于 2015-8-4 07:47
按照波老师的说法进行推断,6、7车厢脱轨了. :-)
不过,这个走法也算是创新了,看来第二天的Z19少了两节 ...

是6、7、8脱了,9~19号继续进京,1~5号返回西安站,挂上其他车经由延安进京。
波比 发表于 2015-8-3 22:52

看火车吧的消息,1-5车绕道咸铜,仍然从新丰镇上陇海
陇海铁路因西安暴雨再次中断 部分旅客列车停运
2015-08-04 07:34陕西传媒网

原标题:陇海铁路因暴雨再次中断
  来源:陕西日报

本报讯(记者 李艳 实习生 张蕊婷 乔洁)8月3日18时20分,西安及周边地区再次突降暴雨,本已于3日凌晨4时20分经全力抢险恢复通车的陇海线再次中断。陇海线窑村至灞桥间泥石流漫道,西安铁路局紧急启动应急预案,全力组织抢险。
  2日傍晚,我省境内突降暴雨,西安城区及周边临潼、灞桥等地降雨量达70毫米。当日20时24分,因暴雨造成泥石流漫道,迫使西安铁路局管内陇海线窑村至临潼上下行线路中断,造成多趟列车晚点。灾害发生后,西安铁路局立即启动应急预案,紧急调集车务、机务、工务、供电、车辆、通信、电务等1100余名抢险人员,连夜冒雨组织抢险,对线路上的泥石流进行清理。为保证旅客出行,西安铁路局及时采取列车迂回运行方式。经过全力抢修,3日凌晨4时20分,陇海铁路恢复运行,仅仅14个小时后,陇海线因暴雨再次中断。
  受暴雨影响,部分旅客列车停运。8月3日:西安至商南7008次;西安至榆林K8226次;西安至扬州K60次;西安至济南K1630次;西安至上海Z94次;8月4日:商南至西安7007次;榆林至西安K8187次;西安至榆林K8188次。
                                               (编辑:wsx0184)

我爱四平 发表于 2015-8-4 07:45
从上次出事到这次才不过十几年,同一座桥,寿命只有十几年?正常吗?这种关系到多少人身家性命的工程,这 ...

不是灞河大桥的问题,是临潼区间泥石流漫道。
我爱四平 发表于 2015-8-4 07:45
从上次出事到这次才不过十几年,同一座桥,寿命只有十几年?正常吗?这种关系到多少人身家性命的工程,这 ...

这次又不是大桥出事故,请仔细阅读新闻。。灞桥是个区,不仅仅是桥。而这次事故在这里:陇海铁路窑村至临潼上下行线路3日晚中断运行,地点位于临潼区,即将进入临潼车站的地方
西局HXD1C 发表于 2015-8-4 17:48
不是灞河大桥的问题,是临潼区间泥石流漫道。

恩,确实是的,最初还以为灞河大桥又出问题了呢。
有一件事很不解,部分铁路局在列车出现变化的时候都会在12306网站上及时更新,为什么西局不能在12306上更新的?即使过了几天也看不到?
我爱四平 发表于 2015-8-5 08:47
恩,确实是的,最初还以为灞河大桥又出问题了呢。
有一件事很不解,部分铁路局在列车出现变化的时候都会 ...

12306上能反映出来,但是不直接。在余票信息里停运的车次就没有显示该车次了。
确实应该在12306的首页醒目处显示出来。
另外“西铁资讯”微信里有一个“西安火车站正晚点查询”,3小时内所有正晚点信息会显示出来,这个比较准的。
西局HXD1C 发表于 2015-8-5 15:46
12306上能反映出来,但是不直接。在余票信息里停运的车次就没有显示该车次了。
确实应该在12306的首页醒 ...

谢谢,已经关注。
西局HXD1C 发表于 2015-8-5 15:46
确实应该在12306的首页醒 ...

查询北京西到西安Z19次,7:58分正点到达
查询西安到北京西Z20次,19:55正点到达

。。。。。。无语了。
我爱四平 发表于 2015-8-6 08:22
查询北京西到西安Z19次,7:58分正点到达
查询西安到北京西Z20次,19:55正点到达

哈哈,那是晚点一圈了吧。
平常还是准的。

逢雨必跪的西陇海
西局HXD1C 发表于 2015-8-16 11:09
哈哈,那是晚点一圈了吧。
平常还是准的。

明显是以前的旧数据,根本就没有更新。