海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西局HXD1C

论坛管理需要大气包容有原则,“韶山7E0066” 难当此任

看到海子网这两年很冷清,很多元老和大佬都不太露面和参加评论了。看了本贴,一下子很多潜水大佬都出来了,又激起对本网的信心。
jsmbc980401 发表于 2015-8-2 14:46
楼主如果觉得总版当的不合适,要不你跟坛子申请一下,你来出任个版主吧,大家也看看你管理起来是个什么水平 ...
首先申明,这个回复不针对楼主及被楼主投诉的人。
单就“楼主如果觉得总版当的不合适,要不你跟坛子申请一下,你来出任个版主吧,大家也看看你管理起来是个什么水平。。。”这个观点来说,我无法赞同。经常访问铁路论坛或各行业论坛的网友,都会熟悉一句话,那就是每当有人投诉的时候,马上就会有人站起来说“事情放到你身上,你会做的更好吗?”其实,你所表达的观点也正是如此。
先且不说如果楼主当斑竹又如何,仅仅这句话就表达了一种推卸责任的情绪,也容易激化矛盾。难道别人做不好就是自己可以犯错的理由吗?难道楼主当了版主后管理水平低下,就是现在版主可以胡来(仅仅是假设,不代表现任版主“胡来”)的理由吗?别人行不行不是可以自我放松的理由。当然,偶然的犯错不可避免,解释清楚并做好善后工作,别再三犯同样的错误就可以了。“严于律己,宽以待人”不仅仅是对论坛版主的要求,更是我们日常生活、工作中的基本原则。
以上所述,本人与大家共勉。
波比 发表于 2015-9-6 09:29
首先申明,这个回复不针对楼主及被楼主投诉的人。
单就“楼主如果觉得总版当的不合适,要不你跟坛子申请一 ...

我特别讨厌目前流行的几种做法
一是在某类帖子,总会出现骂猪狗大葱的。私下骂可以,不要污染论坛。论坛斑竹对于这种公开违背论坛规定的行为不闻不问。
二是“你行你上阿”。当然想上,铁总路局不聘我。你要能让他们聘我,我上。
三是“不爽不要搭“。搞得自己跟铁总一条裤子一样,问题是铁总可不会想旅客不爽不要搭。说这种话的人纯粹是无良。