海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 苹果2112

株洲200公里车 8轴11200kw

冯小先生 发表于 2015-7-18 21:02
对此我已经深感无语了
时速200公里用9600的车应该足够了
(抖1抖7200的车原本都是用来跑200的)

首先,D1D200型是6轴9600,其次,你200你指望她干嘛,上客专?那我可以告诉你,11200kW1100T编组6-7‰跑200是极限,客专限坡多少,25‰的一大把,还跑200足够了,平直道上200的确足够了,但是大平原的京沪也有4‰的坡,你拿9600上去顶?可笑
q13703401146 发表于 2015-7-23 10:33
首先,D1D200型是6轴9600,其次,你200你指望她干嘛,上客专?那我可以告诉你,11200kW1100T编组6-7‰跑2 ...

有一个问题,就是设计限速是200的车辆,最高也不会照着200来跑。很多限速是跟线路要求有关系,不是机车车辆决定就能OK的。
huamao_zhh 发表于 2015-7-23 11:15
有一个问题,就是设计限速是200的车辆,最高也不会照着200来跑。很多限速是跟线路要求有关系,不是机车车 ...

然,当你要上200的时候呢?你告诉我你搞8轴200的机辆,最后从不上客专去跑200,你不标160你标200是不是脑子有坑,运用有运用的道理,但研制也有研制的要求,这点道理都不懂?铁总给你说让你研制200级别的机辆,你拿160运用,这是打你自己的脸咯
q13703401146 发表于 2015-7-23 15:59
然,当你要上200的时候呢?你告诉我你搞8轴200的机辆,最后从不上客专去跑200,你不标160你标200是不是脑 ...

那你解释一下,为什么SS8、DF11等机车都是标着170的限速,而不去跑170呢。山区线路更低的速度除外。

连350的动车都不让跑350,铁总怕打脸,呵呵。

huamao_zhh 发表于 2015-7-23 16:00
那你解释一下,为什么SS8、DF11等机车都是标着170的限速,而不去跑170呢。山区线路更低的速度除外。

连 ...

那你难道是想告诉我DxD都是全都拿来跑120的咯?我是不是说过要上客专的了?我有没有说这个大前提?好,就算你没看到,就算你现在想说客专不是你想上就上,那你告诉我,DxD是不是就设计用来跑120的?D3C是不是就设计用来跑160的?
q13703401146 发表于 2015-7-23 16:33
那你难道是想告诉我DxD都是全都拿来跑120的咯?我是不是说过要上客专的了?我有没有说这个大前提?好,就 ...

你这是抬杠啊。难道HXD*D在每次交路的全程上都是跑160?而且是全功率的进行?平原交路基本都是切电机干活,为什么,这个不用回避和装糊涂吧。

huamao_zhh 发表于 2015-7-23 16:58
你这是抬杠啊。难道HXD*D在每次交路的全程上都是跑160?而且是全功率的进行?平原交路基本都是切电机干活 ...

我从开始就在说速度标尺,你跟我扯限速,我有说全程跑160了?你最开始和我说的什么1.设计限速是200的车辆,最高也不会照着200跑。那我是不是可以反问你,设计160的DxD和设计120的DxC和100的DForSS最后都没达到设计目标速度咯?2.很多限速是和线路要求有关系,不是机车车辆决定就能OK的。既有线未解限并不能跑200,与命题不符,客专,能上200吧,那就没任何问题,我前边也说过,这车上客专功率吃紧,但没有表示不能上,运用环境有了,不能跑么?另外,你说DF11,SS8设计170,的确没跑过,但当时并没有170的标尺只有160,现在没有200的标尺么?即便你要装C2,现在的DxD标尺中没有给过160咯?没跑过咯?我根本没说全程跑160,我不知道你什么个理解法,有160的区段,给你160的标尺,就能跑,放到200同样,懂否?
应该是轴重23 吨的吧, 那就是机车全重184吨, 相当于一百辆坐了两人的小汽车 重量,11200千瓦功率相当于一百辆160 马力的高档小车的功率, 不过小车高档的功率一般 都 超过了160 马力,这八轴机车不挂客车的话, 单位重量功率那是远高于3系高铁车, 不过挂了又运小于高铁车, 同样千分之三十的坡, 如果这车挂了十多节客车加乘客, 上坡速度赶不上高铁车和小汽车,不过放在宝鸡那儿的秦岭北坡上去, 假如这单机拉十多节车厢上坡, 不注意又超速了, 降低些速度又坡停了甚至不能半坡起步了, 那这车只能放在老大复线拉高级 客车。
q13703401146 发表于 2015-7-23 17:31
我从开始就在说速度标尺,你跟我扯限速,我有说全程跑160了?你最开始和我说的什么1.设计限速是200的车辆 ...

那你在这里说这样多,不是继续抬杠又是什么呢?既然你也承认了限速和速度等因素造成,那么你是怎样证明出来的9600跑200就不行的,理论推算的结果吧。

说白了,就是对9600跑200不行的一个说法,希望是实际的运营数据支持,而不是理论推送结果。都不用说这个车,按照现在的逻辑,当年的九方、奥星、天梭要进行解答呢。

如果不是这个方向讨论,也就算了,没有什么意义,说的根本点不一样。

huamao_zhh 发表于 2015-7-23 22:02
那你在这里说这样多,不是继续抬杠又是什么呢?既然你也承认了限速和速度等因素造成,那么你是怎样证明出 ...

1100T编组,6轴9600按轴重23T整备重量138T计算,6‰坡道按照现有牵规加入上行放大误差(15%),所需功率为10500kW,我早已说过,既有线不会指望你跑200的,你上客专,6‰你都顶不上去,12‰,20‰你要怎么办?重联?不好意思这里并没有说重联工况,没错,我是理论推算,但是牵规是得到验证的厂家公式or经验公式,现有速度等级向上放大加上小额的计算误差,核算下来是肯定比非线性增长的实际单位基本阻力小,也就是,你够我10500,不一定比实际所需功率大,9600是根本不够用的,6‰之下,4‰是勉强够的,也就既有线可以跑200,当然这是在既有线能够给你上C2的情况,我在这里虽然是理论推算,但是至少是有牵规可以论证的,粗略计算只需要不进到小数后1位便可以,另外,还要说的就是,实际情况更可能是,牵引工况比理论推算要差,实际所需功率要大,所以我并不需要怎么精确,我只需要推翻,你6轴9600单机能上客专跑200这个命题即可,够清楚么
这么大功率拉客车?站站乐倒是挺合适的,毕竟加速性能好。长途客运根本想不到要这么大功率干什么,给高阻看着玩儿的吗?
aka 发表于 2015-7-25 16:50
这么大功率拉客车?站站乐倒是挺合适的,毕竟加速性能好。长途客运根本想不到要这么大功率干什么,给高阻看 ...

跑京乌、沪乌走兰新第二双线。福乌、厦兰也行
这前脸不符合我的口味啊
小白龙,西门子?
huamao_zhh 发表于 2015-7-18 20:00
车灯的设计是大败笔。

我怎么觉得车灯是一大亮点?像机器人的眼睛,很有个性不像传统的机车车灯那么守旧死板,哈哈
西部建的200KM级线路,如云桂线是要客货混行的,货运升级也需考虑。只是一猜想。
这车现在在哪里呢,朋友们有见到的吗??

造型還OK吧
有标准侧照否
这车看起来颜值很高啊!