海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

陕西之旅(桂、黔、川、陕)

跟永定站一样的规模。。。
停靠的车子比永定多了不少。。。
进站口,那位戴红袖箍的大叔对俺的拍照相当不满,俺说,难得来一次南丹,想拍一张车站不过分吧,你们车站连张站牌的没有!

大叔说肯定有,俺坚持说没有,他提出要跟俺打赌,俺说如果有站牌,晚上请你吃饭。

于是把大叔拉过来一看,果真没有“南丹站”三个字。。。
火车站门口的公交车。。。
其实火车站距离县城很近,根本不用坐公交,向前走,拐弯就是俺预定的国防大酒店。。。

由于那帮做传销的在俺的卧铺隔间里赌博,黑压压一票人马,导致南丹下车的时候,把一个塑料袋遗忘在茶几上,里头有两条浴巾,擦脸毛巾,洗发水,沐浴露,防晒霜,牙膏,牙刷,刮胡刀全部拉下,10多年的背包生涯,第一次出现遗漏,给此次旅行开了一个不好的兆头,俺跟老婆大人都有些不好的预感。。。
下一站:怀里村白裤瑶

覅客气!一样额,搬个板凳看起来!
广西的塘是距离,一塘10里地!二塘就是离城20里了!
南丹站已经是黔桂新线上的新站了!
福厦高铁 发表于 2015-7-4 23:00
进站口,那位戴红袖箍的大叔对俺的拍照相当不满,俺说,难得来一次南丹,想拍一张车站不过分吧,你们车站连 ...

和喀什一个德行
兔宝宝 发表于 2015-7-4 23:56
覅客气!一样额,搬个板凳看起来!
广西的塘是距离,一塘10里地!二塘就是离城20里了!
南丹站已 ...

广西还有一种特色地名,八圩,九圩。。。
gmrhxyy 发表于 2015-7-5 15:38
和喀什一个德行

貌似很多车站都怕外人拍照。。。
国防大酒店算是南丹武装部开设的酒店,条件还算不错,就是早上很早就有人吹军号,不一会就要高分贝的广播播送解放军进行曲,想睡懒觉,门都没有。。。
刚刚起床早餐,就遇上电闪雷鸣,倾盆大雨落了个严严实实,南丹迎接俺的第一缕阳光并没有如期出现。。。
站在南丹街头的十字路口,丝毫看不出这是一个国家级贫困线,一则拜近年房地产大开发所致,二则,南丹蕴藏大量的矿产资源,一部分人大发横财,所以表面的繁荣掩盖了真实的面目。。。
昨天晚上泡了杯金骏眉,本来想细细品味一番,谁知道泡好的茶水一股浓烈的苦味,茶杯里好像浮着一层油花,喝一口,马上就吐了出来,不知道恰巧开水有问题,还是南丹水质有问题,总之,再也不敢喝了,2015年春节在安徽亳州也遇到这种问题,在亳州待的三天,俺老人家都是矿泉水的干活。。。
这年头以房地产为纲!!
南丹汽车站距离国防大酒店并不远,天空依然下着大雨。。。
赶上楼主直播了!
lazxh 发表于 2015-7-5 20:04
这年头以房地产为纲!!

嗯,这个口号已经上升到终极国策,且毫不动摇。。。
农机二NJ2 发表于 2015-7-5 20:07
赶上楼主直播了!

晚上争取贴到11点。。。
这个国家如今只剩下一种商品:房子。。。