海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道德国施佩尔科技博物馆那辆4轴前进是怎么回事?

如题~
偶然间在模型贴吧里看见的~ 还有张图能看见煤水车
这应该是带挡烟板的建设吧我感觉。前进型这个模样曾经被各种建设和人民模仿,我没记错的话就连那辆KD6都有一段时间是在COSPLAY大前进……我感觉这其实是一个运用中变成前进模样的建设,毕竟这俩神似。
落坡岭的鸟 发表于 2015-7-3 23:01
这应该是带挡烟板的建设吧我感觉。前进型这个模样曾经被各种建设和人民模仿,我没记错的话就连那辆KD6都有一 ...

这是纯正的前进确定无疑 建设的烟囱围壳比前进高,从煤水车看4轴前进和建设A型煤水车是一样的 而建设B型煤水车转向架又不是板簧减震 照片中很明显是板簧式转向架!再有照片里的车是单滑板 所以不可能是建设A 再有所有的建设A清障器都是南方型 照片里是北方型 只有建设B 前进标准型 上游北方型用这种清障器 所以这车100%是前进(其实解释这么多没啥必要 建设4个动轮 人民3个动轮 只有前进是5个动轮 看动轮就知道是前进了 )
DF4C4095 发表于 2015-7-4 10:20
这是纯正的前进确定无疑 建设的烟囱围壳比前进高,从煤水车看4轴前进和建设A型煤水车是一样的 而建设B型煤 ...

看到最后一句,我晕了,前边解释的很专业——不过我也不懂无法判断
难道您标题所谓的4轴是指煤水车?——其实我还真是没看清这车到底几个动轮,我开始还觉得您说4轮是否过于武断
梳理一下,莫非您是在问此车来历?
我倒是好奇,四轴前进跟5轴前进,在功率上有没有区别?还是仅仅续航里程有区别?

这是纯正的前进确定无疑 建设的烟囱围壳比前进高,从煤水车看4轴前进和建设A型煤水车是一样的 而建设B型煤 ...

喔,谢谢指正,刚才仔细看看见最前面不明显的那第五个动轮了。我看图还是不仔细。多谢。
直接从烟箱大门就能判断出是前进,只有前进的烟箱大门上有几道加强筋。照片上前进的第一位动轮不明显。这是怀化机务段某年送给这家博物馆的机车,记得以前在油管看过德国人搬运这台前进的视频,机车被横卧在拖车上,楼主感兴趣可以搜索下
铁道游击队长 发表于 2015-7-4 15:42
看到最后一句,我晕了,前边解释的很专业——不过我也不懂无法判断
难道您标题所谓的4轴是指煤水车?—— ...

我看见五个动轮了……那货的确有五个……
铁道游击队长 发表于 2015-7-4 15:42
难道您标题所谓的4轴是指煤水车?—— ...

對頭 4軸說的是煤水車 你想複雜了
wlj1965518 发表于 2015-7-4 17:21
直接从烟箱大门就能判断出是前进,只有前进的烟箱大门上有几道加强筋。照片上前进的第一位动轮不明显。这是 ...

嗖嘎~~~~~~~~~~

朱德号的前进就是四轴煤水车的,四轴煤水车的挺多啊,不知道想要问什么?是想问那个机车怎么跑到德国博物馆呢,还是怎么会有四轴煤水车。:)

文革毛号不是前进,特此纠正。

还真别看动轮,反修型也是五个动轮。
asoya 发表于 2015-7-5 23:20
朱德号的前进就是四轴煤水车的,文革时期的毛号蒸汽前进也是四轴煤水车,四轴煤水车的挺多啊,不知道想要问 ...

毛号是莫瑶特,只能是四轴煤水车,现在在铁博中依旧是四轴。
毛号从来没有前进车型,倒是第三代黄继光号、第二代雷锋号、以及第三代朱德号用过前进型。
huamao_zhh 发表于 2015-7-6 00:04
毛号是莫瑶特,只能是四轴煤水车,现在在铁博中依旧是四轴。
毛号从来没有前进车型,倒是第三代黄继光 ...

文革版的毛号是记错了,仔细看了照片,确实不是前进。
asoya 发表于 2015-7-6 09:58
文革版的毛号是记错了,仔细看了照片,确实不是前进。

现在对朱德号的使用过的机车存疑,有个感觉是朱德号的蒸汽机车换型不止四代。