海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁动卧。。。。。。

最近铁路局拼命在打所谓“高铁动卧”的广告,12306,包括动车显示屏上都有!!!!!!!!!!!!!!
高铁时速是300-350,现有卧铺动车200-250,那这样还叫高铁动卧?时速能开到300???
动卧在京广上是250的!性价比不错。比G车二等座还低。
设计250(含预留),初期运营200,就算高铁。
在高铁上运行的动卧,叫高铁动卧,有什么问题吗?
flc007 发表于 2015-7-2 20:53
在高铁上运行的动卧,叫高铁动卧,有什么问题吗?

那我在普客线上运行的动车组叫普动可好?
lcx随心所欲 发表于 2015-7-14 19:08
那我在普客线上运行的动车组叫普动可好?

要这样叫也可以。

不过,铁道部省事直接叫了动车组,后来为了有别于一般的动车组,所以新增加了一个等级高速动车组。

动车组-高速动车组,动卧-高铁动卧,很应对嘛。
为什么大家都痛恨盛高阻呢?

貌似有380A的动卧,本坛就有人发过帖子图片,不过应该是没有量产了
话说现在动卧没有喷点啊,不管速度如何,时间好,价格合适,跳出了常规定价的圈子,以北京西-广州南的动卧为例,跟普速车软卧价格都要差不多了,时间只要普速Z车的一半,这算是高祖做得一大亮点,还是要赞一个的

说回速度的问题,主要是CRH2E数量有限,其实以CRH2E的速度,大部分适合开动卧的城市之间基本都能在13小时以内完成,250这个速度足够了,要说哪里能用得上380A动卧的速度,估计也只有乌鲁木齐-上海了...
wdpg666 发表于 2015-7-20 10:42
为什么大家都痛恨盛高阻呢?

刷绿+新票+降速+。。。。。。
如果动卧和停站较多的G71/G72比起来,总的时间也慢不了多少,但舒服多了