海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这种蓝白涂装的客车是什么年代开始的?

在79年美国人拍的中国照片里看到的,怀疑是网站发表时把其他年代的混进去了。
九广铁路吧,车头是港铁的,车厢广铁广段
这是1979年恢复开通的广九直通车,拍摄地点估计是香港,当年直通车使用的是66年制造的广深空调列车组,也就是照片里看到的软座车和行李发电车
上局邵段 发表于 2015-7-1 11:50
九广铁路吧,车头是港铁的,车厢广铁广段

广局广段,谢谢合作
发电车照片很珍贵,居然都不给装空调,工人地位有待提高啊哈哈哈

哪个网站的图片啊
我80年代在深圳见过这车 空调位置在车体正中间 还有罗湖站那边拉猪的畜生车 那味那叫一个香
DF4C4095 发表于 2015-7-14 08:49
我80年代在深圳见过这车 空调位置在车体正中间 还有罗湖站那边拉猪的畜生车 那味那叫一个香

你说的车我想起来了,在小学寒假的时候也见过,97年春运的时候去广州的车体,全列都是软座,蓝白相间的车体已经褪色了,空调是长型中置的,上面有日本三菱的铭牌,记忆中这车运行的声音很好听。还有那时估计发电车不够用,在车后用机保车的发电车代替
htc 发表于 2015-8-5 20:48
你说的车我想起来了,在小学寒假的时候也见过,97年春运的时候去广州的车体,全列都是软座,蓝白相间的车 ...

那个是所谓的168列车,车型就是25型,比1楼那个晚很多。
黑鹰武士 发表于 2015-10-24 22:38
那个是所谓的168列车,车型就是25型,比1楼那个晚很多。

168车是25A,没有软座
铁道游击队长 发表于 2015-7-2 12:32
广局广段,谢谢合作
发电车照片很珍贵,居然都不给装空调,工人地位有待提高啊哈哈哈

得慢慢来了嘛,毕竟79年那会儿刚从文革出来还不到几年。
xz239 发表于 2015-10-25 10:57
得慢慢来了嘛,毕竟79年那会儿刚从文革出来还不到几年。

那时候给装个电风扇就算待遇很好了,再说粮食供应只是凑合够,绝大部分人都是瘦子,也不那么怕热。
wonsky 发表于 2015-10-25 00:13
168车是25A,没有软座

的确如此,前面我记混了。
后面的九铁55号“R. D. Walker”号柴油机车1957年制造,2005年卖给了澳大利亚。
liutom701031 发表于 2015-10-25 13:42
那时候给装个电风扇就算待遇很好了,再说粮食供应只是凑合够,绝大部分人都是瘦子,也不那么怕热。

当时貌似当广九机车司机还要进行严格的政治背景审查呢,以确保不会逃港。当然,估计广九司机的待遇也肯定会比一般的司机要高不少,并允许适当地接触港生活,这样子既有棍子也有胡萝卜。
xz239 发表于 2015-10-26 00:55
当时貌似当广九机车司机还要进行严格的政治背景审查呢,以确保不会逃港。当然,估计广九司机的待遇也肯定 ...

能合法去香港,每次带点洋货回来就够了
liutom701031 发表于 2015-10-26 22:58
能合法去香港,每次带点洋货回来就够了

出不去,要想出关行程都是报备的,我问过这个车队的
除非是当天不回广州在香港入公寓的,那就不知道如何管理了,估计也不会允许随便出入,别说香港了,现在很多机务段都实行囚笼政策了,出公寓办事必须请假。当然了,想跑还是没那么难的,不过在大陆有份体面工作,何必去当阶下囚啊,除非国外有牛叉亲戚……

铁道游击队长 发表于 2015-10-30 11:47
出不去,要想出关行程都是报备的,我问过这个车队的
除非是当天不回广州在香港入公寓的,那就不知道如何管 ...

找人买了送到站里或者住处应该是可以的,想当年飞国际的空姐哪个不是往国内拉家电呀。