海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有了解英铁Class 47的吗?

在玩铁路工厂的时候发现英铁Class 47这机车比较有意思,或者说比较怪:

有谁对该车的牵引电路系统以及机械系统比较了解的科普一下?

关于该机车:
英文维基百科:
https://en.wikipedia.org/wiki/British_Rail_Class_47
中文维基百科:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E9%93%8147%E5%9E%8B%E6%9F%B4%E6%B2%B9%E6%9C%BA%E8%BD%A6
因为中文维基百科可能需要翻墙才能看,所以将该词条截图:

==================

词条中关于退役,有一句话,“担任客运任务的机车在退役时,往往都要将曾经使用过的涂装轮番展示。这一传统也在47型上得到了延续,它们采用了1977年伊丽莎白二世登基25周年时的英国国旗涂装。”这或许只有在铁路文化浓厚的英国才会有吧。

楼主你仪表板上“Wheel Slip”那个灯亮了没?
CRS 发表于 2015-6-26 20:20
楼主你仪表板上“Wheel Slip”那个灯亮了没?

没有。倒是下雨天电流突然往上跳的时候可能会打滑,所以我有的时候雨雪天起步开散沙
这个看起来不像是打滑控制,从静止直接满手柄到全速,不管多大载荷电流都会跳,跳的次数都一样(忘记具体多少次了),就算不是满手柄也会跳,而且貌似是在固定的速度附近开始跳。我记得时速20英里的时候会跳第一次,印象很深,那次是单独的机车,线路限速25,想快点起步,直接满手柄(不是满手柄也是给的很大),加速到16、17的时候速度就提高的比较慢,然后我当时好像是看地图,结果到20的时候电流跳了,速度转眼工夫就破30奔40了。

另外,Class47是英国蒸汽往内燃过度的机车,应该还没有自动防打滑的功能吧。但是我突然感觉,这车这么设计是不是有这两种可能:
1 确实是防打滑,但采取的是硬性限流的方式,而不是现在的动态自动限流
2 防止起步满手柄电流过大烧坏某些电子元件(比如电机),所以这个机车可能设计的就是满手柄干的东西
Lion2013 发表于 2015-6-27 07:37
没有。倒是下雨天电流突然往上跳的时候可能会打滑,所以我有的时候雨雪天起步开散沙
这个看起来不像是打 ...

如果跳的次数不多也没准是传说中的有级磁场削弱
(看这车的年代不是交流车吧)
不过20英里就开一级削弱是不是速度有点低我说不准
CRS 发表于 2015-7-8 22:03
如果跳的次数不多也没准是传说中的有级磁场削弱
(看这车的年代不是交流车吧)
不过20英里就开一级削弱 ...

感觉不可能是交流,那车在英国的角色有点像ND4和DF4在我们这的角色,是送走蒸汽时代拉开内燃时代的车型

跳电流次数不多,记得好像是三四次。

这机车挺能跑,记得《铁路工厂》驾驶室里写的最高速度能达到95英里,换算成公里是153,我实际好像最高开到过98