海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

G81北京西到贵阳只要8小时40分

贵阳真正实现了8小时进京,完爆了成都和重庆……
线路差距太大,没办法
等西成高铁通车,成都才能翻身
重庆估计得等渝万+郑万通车了
看看人家这个车速:

G81

G81

G82

G82
标杆车呀....
贵州大部分地方很穷,有人花高价坐高铁吗
何时开售?
武汉往贵阳13:18开啊。
有没有武汉往贵阳更晚一点开的车啊。
关键是 这个不容易
时间太长了 虽然车速快 还是坐飞机吧
想看看到时候昆明到北京、上海、广州的标杆·····
京局开的吗?
凤台小宝 发表于 2015-6-29 14:38
京局开的吗?

根据惯例一般是如此
G82成局开
G81京局开
taylor1984 发表于 2015-6-24 22:40
看看人家这个车速:

长沙南——石家庄区间“9两秤”。。。
波比 发表于 2015-7-6 13:20
长沙南——石家庄区间“9两秤”。。。

额,这个我知道
只是说对于贵阳来说,G81/2算是名副其实的高铁
taylor1984 发表于 2015-7-6 14:59
额,这个我知道
只是说对于贵阳来说,G81/2算是名副其实的高铁

我看了一下,武汉——贵阳北最晚一班是17:15分,到贵阳北是22:14,二等票价跟折扣机票差不多。我上上周去的,HU一班也是17:15起飞,18:45到贵阳,票价470元(含税)。从这个时刻看,我还是倾向民航。从汉口、武昌、汉阳等市中心区域去武汉站,不比去武汉机场近多少。现在乘坐高铁也要提前差不多1小时去车站。
波比 发表于 2015-7-6 17:04
我看了一下,武汉——贵阳北最晚一班是17:15分,到贵阳北是22:14,二等票价跟折扣机票差不多。我上上周去 ...

价格就是坑
最大的问题是沪昆-京广不递远递减,G66和G82差不多的运价里程,G82足足贵了100
PS:咱俩就不探讨飞机高铁孰优孰劣了,也探讨不出啥结果来
taylor1984 发表于 2015-7-6 20:43
价格就是坑
最大的问题是沪昆-京广不递远递减,G66和G82差不多的运价里程,G82足足贵了100
PS:咱俩就不 ...

你不提醒我还真忘了。
武汉——贵阳北1068km,仅仅比武汉——广州南“标称”的1069km少了1km,票价却多了17元。当然,武广“九两秤”更坑。
北京南——合肥南——巢湖东1070km,票价462元。

PS:经常出门的人总免不了将高铁和民航比较一番的。实际上,如果高铁不降速,运距1200km左右,旅行时间4小时以内,高铁的性价比优势是压倒性的。我至今都不愿意乘坐4小时以上的高铁出行,截止目前,坐过时间最长的高铁G车是北京西——信阳东,4小时27分,超过这个就是飞机或者卧铺夜车了。D车最长时间是以前运行在既有线上的北京西——汉口D121次,近9小时和运行在高铁线上的北京西——运城北,超过6小时。感觉坐下来,屁股已经不属于自己了。
波比 发表于 2015-7-6 21:04
你不提醒我还真忘了。
武汉——贵阳北1068km,仅仅比武汉——广州南“标称”的1069km少了1km,票价却多了 ...

车上嘛找点事情消遣下,时间就过得快了
再说了,万一这两地之间有个没机场,飞机也不安逸,除非能有非常好的无缝换乘方式
我们公司大部分人家都在深圳,每次从太姥山回深圳,在厦深开通前,都是公司的车直接从门口送到温州/福州机场,搭乘飞机的
自从有了厦深后,虽然太姥山-深圳北要足足6个多小时,但是已经没多少人去坐飞机了,而且是在公司帮我们免费做到了无缝换乘的基础上的,也不是票价原因(每年可以报销几次来回)
包括我们项目总这样可以坐头等舱,全年段报销的,我都N多次在太姥山的候车厅碰到他了
所以,飞机火车这玩意不好说,各人有各的看法
我倒是比较赞成你说的,一些商务出差啥的果断飞机,也不要考虑任何夕发朝至的东西
taylor1984 发表于 2015-7-6 21:27
车上嘛找点事情消遣下,时间就过得快了
再说了,万一这两地之间有个没机场,飞机也不安逸,除非能有非常 ...

与飞机相比高铁更多的方便了中小城市
8小时40分跑到北京西,这速度太强大了
只要8小时40分,呵呵