海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于K165的一些问题。

本人七月要乘坐K165前往昆明。有几个问题想问问大家:
1.K165应该是机供的吧?车底好吗?车厢卫生怎么样(我坐的是软卧)?
2.此车在宝鸡要加补机,到时已经晚上0点,请问还可以到站台上看加挂补机吗?我听说以前有人在加挂补机时拍照被骂了一通。
3.此车是不是双向都看不到宝成和成昆的景色(比如展线什么的)?
谢谢大家了。
过了峨眉之后可以看到大渡河   展线都是晚上过得  看不见
西局西段(宝) 发表于 2015-6-18 10:45
过了峨眉之后可以看到大渡河   展线都是晚上过得  看不见

谢谢。其实我主要关注的是能不能0点停车时去拍加挂补机。
K165自从那次坠河的事件之后,成为英雄列车,在西局的地位提升的很高,西局的官方微博整天在表扬这个车,介绍他车上的列车图书馆。这个车好像是机供电的车。关于看加补机的问题,我觉得对于你来说有点紧张,你坐的软卧是在列车中部,你得跑到一头去看补机,估计得有200多米吧,挺远的。基本上补机挂好就准备开车了。我在宝鸡看过一次挂补机的过程,那次做得K879,运气很好,正好在机后第二位,看了一下
白天过秦岭,我觉得最好的车是沪蓉K290/1
victo918 发表于 2015-6-18 17:27
K165自从那次坠河的事件之后,成为英雄列车,在西局的地位提升的很高,西局的官方微博整天在表扬这个车,介 ...

那可不可以提前走到机后二位下车,看完之后立刻回到机后二位车厢?如果能,是不是每节车厢都开门?
你一说我才想起来,那个挂完车到开车中间有没有间隔上1,2分钟?要不然我就回不去了。
其实我还是挺害怕拍不了的。因为我听说以前有人去拍挂补机时被臭骂了一顿,然后就没拍成。
我的问题有些多,希望你不要介意。
K165在2010年就换DC600V 25G车底,我2013年坐过全程YW,记得还可以

宝成、成昆线四川境内的展线分布在以下地方:

宝成线斑竹园~马角坝之间,靠近马角坝,为岳村阿尔法型展线,不过只有上行有,下行取直过去,K165过这里是白天,能看到上行的两层立体交叉和岳村大桥;

成昆四川段的白石岩站附近及往南直到喜德之间,为沙木拉达隧道南北两口展线,白石岩站~越西站的乃托展线K166夏天能看到,K165看不到,再往南的展线都看不到。

成昆云南段的元谋以南~黑井之间,夏天K165应该是7点左右过元谋,还是能看得到的。
fmpc 发表于 2015-6-18 22:41
K165在2010年就换DC600V 25G车底,我2013年坐过全程YW,记得还可以

宝成、成昆线四川境内的展线分布在以 ...

太好了,非常感谢,就是看宝成那个展线大概过了哪个站可以看到(我指K165)?
RAILNQ 发表于 2015-6-18 22:48
太好了,非常感谢,就是看宝成那个展线大概过了哪个站可以看到(我指K165)?

宝成展线主要是看秦岭展线啊,宝鸡出来不久啊,过了杨家湾站就开始爬了哦。

成昆的话北成昆、南成昆各3个展线,都值得看。北成昆大渡河峡谷也值得看的。

建议不要坐K165,最好凑到白天,对于欣赏风景来说K165时刻不好。
RAILNQ 发表于 2015-6-18 22:39
那可不可以提前走到机后二位下车,看完之后立刻回到机后二位车厢?如果能,是不是每节车厢都开门?
你一 ...

不一定,在这个时段一般为了卧铺乘客的休息,会隔开卧铺和硬座之间,有的车甚至软卧都会把门锁上。所以,我觉得你得看运气了。感觉挂补机用的时间比停站时间要稍长,会略有晚点,基本是确认补机挂好就会开车了
RAILNQ 发表于 2015-6-18 12:49
谢谢。其实我主要关注的是能不能0点停车时去拍加挂补机。

最好别冒险    因为车门关的比较早
西局西段(宝) 发表于 2015-6-19 15:09
最好别冒险    因为车门关的比较早

谢谢。看来是拍不了了。不过回程坐K166去拍应该可以吧?
还有,K165在成都换挂SS7C时是有时间拍的吧,毕竟要停车36分钟呢。(PS:成昆线好像不需要补机吧)
RAILNQ 发表于 2015-6-19 18:56
谢谢。看来是拍不了了。不过回程坐K166去拍应该可以吧?
还有,K165在成都换挂SS7C时是有时间拍的吧,毕 ...

成昆线客车不需要补机,成都局管内直供电客车SS7C,非直供电客车SS3牵引,由于成都东环线目前仍未恢复,因此K165在成都站是换向换挂