海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

动卧大套跑的设想

北京西晚上发车第二天七点多到深圳北。乘客下车后乘务收好床单。二十分钟后卧代座,开行深圳北至上海虹桥D车。到上海后床单换新,列车进库检修。晚九点开行上海至北京南动卧。到京后检修。晚上再开行北京西至深圳北动卧。
另一路,晚九点开北京南至上海动卧,到上海后卧代座开上海至深圳北D车,晚八点开深圳北至北京西动卧。
北京西至广州南动卧到广州南后开行广州南至贵阳D车,到贵阳后立折回广州南。晚上接着开广州南至北京西动卧。
农机二NJ2 发表于 2015-6-9 01:09
北京西至广州南动卧到广州南后开行广州南至贵阳D车,到贵阳后立折回广州南。晚上接着开广州南至北京西动卧。 ...

这个方案有点虐车了
2208402027 发表于 2015-6-12 21:48
这个方案有点虐车了

六千多公里,是有点不现实
老大,普速车在一个来回后还得有6小时的整备检修时间啊
动车组达到一定里程也要检修的啊
taylor1984 发表于 2015-6-13 16:14
老大,普速车在一个来回后还得有6小时的整备检修时间啊
动车组达到一定里程也要检修的啊

回北京检修啊?一个大白天的。
农机二NJ2 发表于 2015-6-13 13:22
六千多公里,是有点不现实

国内对于机车车辆的应用,在跨越年代开始就进入了疯魔状态。虽然提高了机车和车底的利用率,但是对于机车车辆的寿命确实是产生了不小的影响。这种情况不仅仅是铁路上有,在工业领域也都是如此。大环境下铁路也不能免俗了。

动车组要求是每48小时要检修一次。只要能保证准点率,提高列车复用度没什么不好的。

京广高铁线上跑250然后沿海线上200,宁波至上海虹桥250,京沪线上160。也不算高强度了。
北京西至深圳北二千四,深圳北至上海虹桥一千六百多,上海至北京一千四百多,加起来也才五千五而已。
楼主提意的套跑设想, 北京西->深圳北->上海虹桥/上海->北京南的总里程是2400+1698+1451=5552
比现在的北京西->深圳北->厦门北->深圳北->北京西的总里程2400+514+514+2400=5828短

最重要的是如果沿海出了什么问题, 动卧就不能正点从上海或深圳开往北京
mak 发表于 2015-6-15 17:19
楼主提意的套跑设想, 北京西->深圳北->上海虹桥/上海->北京南的总里程是2400+1698+1451=5552
比现在的北京 ...

北京至上海开动卧,天亮到上海,二个小时后卧代座开上海至深圳北的D车。即使晚点,开深圳北至北京西的动卧也不大。