海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 勇远有多远

改签15天后的车票要收5%手续费了

onesword 发表于 2015-6-10 16:39
谁能解释一下车票时间能向后改吗?
比如在5号能把6号的车票改到7号吗?
在5号能把10号的车票改到11号吗?

开车前48小时以上,可以任意改;
开车前48小时以内,最迟改车票当天24:00。
杭广高铁 发表于 2015-6-10 10:54
当然按100了,写的很清楚

应该是差额80元收退票费
gy2345575 发表于 2015-6-9 12:27
100的票改签成15日外20的票,在退,怎么收,按100还是20

改签时按100-20=80*百分之五收 退票时按20-百之五收
杭广高铁 发表于 2015-6-10 10:54
当然按100了,写的很清楚

回答的要严谨点。100元的票改签成20元的票时,差价80元要扣5~20%的退票费(根据改签时距离原票开车时间不等),改签后的20元车票退票,还是要扣5~20%的退票费。
波比 发表于 2015-6-11 10:12
回答的要严谨点。100元的票改签成20元的票时,差价80元要扣5~20%的退票费(根据改签时距离原票开车时间不 ...

我知道你很专业,但是你自己看清楚他给的条件,100or20,明白不???
杭广高铁 发表于 2015-6-11 13:48
我知道你很专业,但是你自己看清楚他给的条件,100or20,明白不???

“100的票改签成15日外20的票,在退,怎么收,按100还是20”
以上是他的原话,你回答的是按照100。你觉得你这个回答没有误导他么?
除了我以外,已经好几个人回帖指出你的错误了。错了没什么,但错了死不承认还狡辩就不对了。
波比 发表于 2015-6-11 14:52
“100的票改签成15日外20的票,在退,怎么收,按100还是20”
以上是他的原话,你回答的是按照100。你觉得 ...

我不是说你说的有什么问题
我只是顺着他的话回的,100还是20,我就回了句按100.
人家说选A还是选B,你和他说选C,这叫什么?
上论坛回个帖搞的跟高考一样那么死板,一板一眼的,真没劲
杭广高铁 发表于 2015-6-11 16:12
我不是说你说的有什么问题
我只是顺着他的话回的,100还是20,我就回了句按100.
人家说选A还是选B,你和 ...

那你就不能说A和B都不对,正确答案是C吗?非要给人家一个错误的答案?
杭广高铁 发表于 2015-6-11 16:13
上论坛回个帖搞的跟高考一样那么死板,一板一眼的,真没劲

既然是回帖,不说多么严谨,至少要正确,避免误导他人吧!
这不是像高考一样死板,而是最基本的人品和素质!
波比 发表于 2015-6-11 16:25
这不是像高考一样死板,而是最基本的人品和素 ...

波总这么说就有点过了,人家也不是故意这么说的,顺话接话而已,这都能扯到人品和素质了
厦门北动车所 发表于 2015-6-11 16:34
波总这么说就有点过了,人家也不是故意这么说的,顺话接话而已,这都能扯到人品和素质了

如果是顺便接话,被人指出错误了,就算不改正,不吭声也就罢了。但面对别人指出的错误还要强词夺理,那就另说了。
我一贯的风格是对于网友遇到对规章制度不清晰或者需要帮助的问题,尽量做到力求准确无误,方便他们。否则,宁可闭嘴,让知道的人去回答,以免误导求助的人,造成不可预计的后果。
你说,这是不是一个人需要具备的基本素质呢?
波比 发表于 2015-6-11 16:25
这不是像高考一样死板,而是最基本的人品和素 ...

好吧,你对,你全对,我错了行了吧。
但我想说一句,你用词不要太过份了,人的忍奈也是有限度的。
杭广高铁 发表于 2015-6-11 16:40
好吧,你对,你全对,我错了行了吧。
但我想说一句,你用词不要太过份了,人的忍奈也是有限度的。

我的用词不过分,这也是对我自己的要求。希望与你共勉!