海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

不得不说现在流行侧式站房建设其实是实名制之下,拆东墙补西墙的行为

现在的车站设计的实在是不合理,很多车站全部都是清一色的侧式站房,然后只有一个统一的闸机入口,其实这就是实名制之下拆东墙补西墙的行为,因为假设用高架候车,意味着高架的每个出入口都要配置人员,那么假设在非实名制之下好办,在相同的站的人员的情况下,可以应付过来,但是在实名制之下,进站口得有2个人员去查验身份证信息,因此在这种情况下,在相同的人员配置情况下,人工口就只有1-2个人来应付了,那么在车多的站,这样子就可以实现人员的最佳投入,假设没有实名制的情况下,那么车站高架候车的情况下,3-4个人可以应付过来人工口,那么就可以大大方便乘客乘车,因为用侧式站房意味着走行距离的增长,而且闸机数量少,排队时间长,你必须要提前一段时间到车站,否则就很容易出现漏乘的情况下,这就会导致车站爆棚的情况发生。
   因此,实名制是一种最无效率的一种方式,让车站设计的越来越不合理,旅客从下公交到上车的时间拉长,而且还特别的占地方,造成土地资源的浪费,PS 谁要天朝地大物博啊。。。

PS 可可狗为什么不攒钱出国啊
PPS 为什么天朝的一切都不符可可狗的心意啊
PPPS 为什么可可狗不去管铁路啊
站台数在两位数的都应该建高架站!
站台数在个位数的建高架站应该不增加工作人员也行得通!
这……都能和实名制联系起来……服了!
你是希望铁路再度回到那个黄牛泛滥的那个原始方式吗?至少广大乘客不会同意,挤春运的更饶不了你!
在实名制之下,进站口得有2个人员去查验身份证信息!
dog你不知道大部分车站都是进站前就已经在查是否实名了吗?大车站也不是只有一个口查验车票哦,而且有些车站设置了开车前20分钟的进站验票通道,所以你说的检票口工作的员负责验证实名的事不存在!
高架候车室的投资明显是要比侧式的投资高不少,但这样的车站布局对大站而言更能有效的利用土地
hypersky 发表于 2015-5-24 19:49
在实名制之下,进站口得有2个人员去查验身份证信息!
dog你不知道大部分车站都是进站前就已经在查是否实名 ...

进站需要2个人 在进入站台的闸机得要2个人来啊
kekedog 发表于 2015-5-25 09:10
进站需要2个人 在进入站台的闸机得要2个人来啊

闸机那里的人又不管实名的事,如果操作正确也就几秒就能通过,比人工有正确率保证
楼主哪个车站,在闸机验身份证?那还不堵死了。

现在火车站验实名制很松的。实名制,一是减少黄牛,二是有利于公安部门监管。这第二条才是主要的。
实际上kekedog还是很牛掰的
实名制验证在进站口的,是最外层,验票进站(台)的匣机,是在最内层,根本是两回事。
不知道卤煮多大年纪,赶上过没有不管车站大小大家蜂拥挤车,难道那时候才叫先进?
cooldogzby 发表于 2015-5-24 15:38
这……都能和实名制联系起来……服了!
你是希望铁路再度回到那个黄牛泛滥的那个原始方式吗?至少 ...

金山线、S2线没有实行实名制,你看到黄牛泛滥的景象了吗?

中国那么大,有那么多铁路线,应该具体问题具体分析,不同线路区别看待才对。像成灌、武咸、郑开这种几十分钟的线路就完全没有必要实名制。

有的线路可以实名制,有的线路不该实名制。
永宁 发表于 2015-5-27 17:02

中国那么大,有那么多铁路线,应该具体问题 ...

你还在纠结,实名制不只是为了防黄牛,还有一种治安控制的因素在里面,不会因为乘客不方便、线路短而改变,这是国家意志,又何必去纠结它呢
hypersky 发表于 2015-5-27 17:32
你还在纠结,实名制不只是为了防黄牛,还有一种治安控制的因素在里面,不会因为乘客不方便、线路短而改变 ...

貌似实名制还可以防止罪犯通过铁路潜逃,当然,做假证的就不知道了

我的身份证消磁了,进站他们也不是到系统里输入身份证号验证,只是看看照片是否一样,然后就进站了,这其实也是一个漏洞,做一个假证,再做一张假票,走人工口,然后就可以上车了,出站估计也都不会有啥问题(当然我没这样干过,我的证是真的,只是消磁了而已,新证正在补发中)

这个漏洞,暂时来看可以通过全面升级蓝色磁票,所有车展升级无人检票闸机口来堵住
永宁 发表于 2015-5-27 17:02

中国那么大,有那么多铁路线,应该具体问题 ...

这种线路犯得着防黄牛么?
举个最简单的例子啊,春运上海-成都,你试试不实名制会怎么样
Lion2013 发表于 2015-5-27 17:46
貌似实名制还可以防止罪犯通过铁路潜逃,当然,做假证的就不知道了

我的身份证消磁了,进站他们也不是 ...

肯定有漏洞可以钻,不过假票好像比较容易看出来吧?而且多数问题人物在被检查时心理素质也不 是很过硬
,实名制是一种最无效率的一种方式,让车站设计的越来越不合理,旅客从下公交到上车的时间拉长,而且还特别的占地方,造成土地资源的浪费,PS 谁要天朝地大物博啊。。。
你说了半天实名制这不好那不好,不就是说实名制降低了所谓“效率”吗?
但是,秩序和效率本身就是一对矛盾,讲求秩序就必然会牺牲效率。这个不懂吗?红绿灯的设置就可能降低通行效率,但是能取消吗?如果不懂,回学校补课去!
目前实施的实名制,肯定有其缺点,但现阶段实施实名制的优点你怎么就不提呢?而且这个有点是全国人民都能看得见的!
别唧唧歪歪了,跟个娘们似地!