海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

“抢铁路”拷问资源分配公平

27281431914689.jpg 66211431914690.jpg
话说 政府  想靠铁路 就能致富?
不敢改善 结构 何来 致富
意思是 当地人全部进铁路系统上班?
意思是 客专修好后 就有大量的游客来这里参观?
说来说去 不改产业结构 修个机场 也是那样

就说说 成绵乐  上  类似邻水规模的县城  有车站了 都不说车 停不停  直说  致富了吗
这次的事情  政府肯定在幕后有参与,只是说到最后 被一些别有用心的人  搅黄了
致富,政府的确富了,这没说的,房价吹的越来越高了。但实际上有多少可能去买呢?就如成绵乐通了,有多少成都人去眉山买房子的????时间快只是相对的,但是价格呢,就按一天车费50,一个月就要1000(我指政府给的补助考虑)。那么我请问下有多少月收入才能满足这个要求呢?将来成贵通了,屏山照样面临这个抉择
其实地方政府知道会虹吸的道理,但是像四川等地,中小城市建设铁路肯定是对地方有利,四川的打工的非常多,这些人收入不足以在发达地区买房,回来买房却大有可能的,而修建快速铁路连接中国高铁网,更有利于这些人回到家乡县城买房。这些小地方打心眼都没有准备和大城市竞争,高端人才肯定外流,只要留下那些中低端人购房就可以了。
i1u2 发表于 2015-5-23 12:56
其实地方政府知道会虹吸的道理,但是像四川等地,中小城市建设铁路肯定是对地方有利,四川的打工的非常多, ...

但如果换届呢?万一下届政府不支持铁路或者说为了平衡公铁矛盾不让列车停靠呢如何办?你敢去推翻呀?就如双流、新津,费尽心机要来了成绵乐客专设了个双流西站和新津南站,本来动车都要停靠了,这下中巴车主不干了,各种极端表演都有,闹得这两地政府没脾气了,末法,只好要求成绵乐在新津南、双流西暂缓停靠(仅办理通勤业务)以便缓解中巴车主的愤怒。虽然我不希望发生这种局面,但不可否认的是这种局面会存在的,在中国是典型的一朝天子一朝臣
我其实还是很看好的 真的啦啊啊啊