海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 中国和谐号

邓小平故乡抢走高铁规划 四川邻水县数万民众抗议

杭广高铁 发表于 2015-5-18 14:22
我在地图上找半天都没找到广安县在哪???只找到广安市广安区,而且邻水县和广安市相距不到30公里,也没有 ...

你要是看了重庆 及川东地区的铁路规划就更无语了。就达州到重庆这一带,现存达渝老线,“规划”达州邻水重庆城际,重庆西安之间还有一条“规划线”,不知道走不走达州!修铁路就跟闹着玩似的。
i1u2 发表于 2015-5-18 15:16
广安市辖区已经有两条铁路了,
按照你这逻辑,是不是所有铁路都过地级市,郑万铁路必须到宜昌市区报道? ...

咱没必要抬杠,线路选择第一条是要顺路,郑万到宜昌能顺路吗!如果不违背这个原则会根据沿线的情况进行适当调整。而且线路的确定又不是我们说了能算的。之前规划走邻水不代表就一定是科学不可变的吧。争取是可以的,但是发展到上街游行,确实有些太热情了。
hypersky 发表于 2015-5-18 15:20
咱没必要抬杠,线路选择第一条是要顺路,郑万到宜昌能顺路吗!如果不违背这个原则会根据沿线的情况进行适 ...

怎么就不顺路了,,那你看了西线是走的什么样子吗?你知道重庆北站在哪个方向?你没有看过铁二院的比选图,我这里传图有限制,你也对川东平行岭谷的地形不熟悉。但是我可以告诉你
西线的长度=东线长度+2*支线长度;铁二院推荐的是东线+支线方案;
西线需要三次跨越川东平行岭谷的山脉、多次跨越渠江旅游的干流以及支流,这些东线都没有。
你认为不科学,难道你比铁二院的还科学?

咱没必要抬杠,线路选择第一条是要顺路,郑万到宜昌能顺路吗!如果不违背这个原则会根据沿线的情况进行适 ...

另外,你不知道西线走向的同方向已经有一条双线的襄渝铁路(经过广安前锋区)和一条东西方向的兰渝铁路支线(广安区)。

如果你觉得三省规划文件里的定向不科学,也觉得铁二院比选后推荐的走向不科学,而是觉得你凭空想象出来的科学,那我对你只能呵呵字字了
i1u2 发表于 2015-5-18 15:29
怎么就不顺路了,,那你看了西线是走的什么样子吗?你知道重庆北站在哪个方向?你没有看过铁二院的比选图 ...

我可没说我认为的就是科学的,只有经过实践检验的才算数。至于说走不走邻水自然有权威来确定。而且现在修铁路也不只考虑地形了,如果是这样就不会修各种穿山越岭的成渝高铁了。
hypersky 发表于 2015-5-18 15:38
我可没说我认为的就是科学的,只有经过实践检验的才算数。至于说走不走邻水自然有权威来确定。而且现在修 ...

四川省、重庆市、达州市、+铁二院与广安市委哪个更权威呢?
i1u2 发表于 2015-5-18 15:40
四川省、重庆市、达州市、+铁二院与广安市委哪个更权威呢?

一切以最终定论为主
时空之时空 发表于 2015-5-18 11:05
别邓公邓公的恶心人了

非要叫,可以叫邓公公。

显然上街游行的目地不只是抢个路这么简单,抢路哪能发生这种事情,换了是你会么
估计跟拆迁和投资有关系,收到风声,大量资金砸进去了,又或是因为拆迁,疯狂建房子,最后发现没有高铁了,钱打水漂了,这才狗急跳墙吧
taylor1984 发表于 2015-5-18 16:26
显然上街游行的目地不只是抢个路这么简单,抢路哪能发生这种事情,换了是你会么
估计跟拆迁和投资有关系 ...

我朋友也是这么说的
就是因为拆迁投资的人闹的
一般的民众最多附和一下签个名,哪里会无聊到一起上街游行,能得到什么好处啊
汉巴渝、银西搞什么350?乱来
i1u2 发表于 2015-5-18 15:14
你知道啥啊?
开始的时候四川省、重庆市、广安市分别在《川东北经济区发展规划2014-2030》《重庆市城乡总 ...

支持邻水
广安是在乱来
虹桥路站 发表于 2015-5-18 13:32
广西蛮奇怪,南广、衡柳两条至珠三角、北京和长三角的对外主通道是200-250,往贵阳的次通道却是350.

贵阳出生的晚啊
南广衡柳都是250
taylor1984 发表于 2015-5-18 16:26

分析得很透彻,我等只看表面没发现实质。高人!

用你脖子上的东西想想,这条线路如果拆迁范围都确定了的话,岂不是差不多已经定线了?可是实际这个项目仅仅是规划
i1u2 发表于 2015-5-19 10:52
用你脖子上的东西想想,这条线路如果拆迁范围都确定了的话,岂不是差不多已经定线了?可是实际这个项目仅 ...

这种事情当然是提前做的,等到一切都板上订钉了,哪还赶得上,任何一个地方的利好消息一旦正式成文,类似地价房价之类的早就飙升上去了,那些投机哪个不是早在初始阶段就冲进去了?要等最终政策落地,黄花菜都凉了。
虽然我说的不一定准确,但无论如何,这个事情肯定不是那么简单的,傻子才相信单纯因为个高铁过境还闹出流血事件了
另外,请你好好说话,管好你脖子上的那张嘴!
普遍老百姓是不会主动为个铁路闹事的