海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

全路最奇葩的几个有代表性区域,普高换乘根本不方便

1.石家庄,石家庄地下化之后修了个新站,结果呢?横向方向比如去石太老线及石德方向的车全部拉到了石家庄北站,而且更加奇葩的就是石家庄北站居然没有规划地铁。。。现在的地铁站离石家庄北站估计还得靠那种类似于摩的之类的东东,走路过去1KM,对于大包小包的乘客来说,十分的不方便。
2.株洲,株洲有条幽灵联络线,估计生锈了都不会使用的,这条联络线对接了株洲站和株洲西站,株洲作为普速换乘枢纽,由于那条联络线没启用,使得乘客不得不乘坐市内公交,以后就算有了地铁,也得挤市内的地铁,给地方交通添乱,太奇葩啊。
3.衡阳,衡阳和株洲情况类似,有条生锈的联络线到衡阳东站,衡茶吉,衡茶吉的点也是挺奇葩的,基本上都是夜总会,从广州及广西去井冈山的旅客,假设乘坐普铁虽然能直达,但是问题是在高峰期卧铺根本买不到,相比之下,高铁换乘普速还是不错的,但是有个问题就是,衡阳站到衡阳东站之间还得倒腾公交,根本就不这么方便,为何当时设计的时候不在衡阳东弄个普速场???
4.太原,现在太原的D/G车全部到了太原南站,意味着太中银的乘客想乘坐普铁去太原换乘高铁十分的不方便。
而且那些D/G的路径是经过太原站的,就是不停,奇葩啊。
5.合肥,合肥南站启用后,合肥站的G车大量减少,很多没通高铁的地方的乘客去合肥换乘高铁只能倒腾合肥公交,麻烦啊。。。
======================
等等。。。欢迎补充。。。
兰州和兰州西。。。
moon 发表于 2015-5-16 16:01
兰州和兰州西。。。

7.1后兰州不是可停动车吗?你的签名该更新了。
目前西安和西安北,地铁还不能直达。
很期待楼主亲自去这些地方暴走一遍再来吐槽
徐州和徐州东啊!整个淮海地区的换乘枢纽,公交车一整车一整车的拉人换乘。当初徐东就应该架在陇海线正上方的
xhad1234 发表于 2015-5-16 10:34
徐州和徐州东啊!整个淮海地区的换乘枢纽,公交车一整车一整车的拉人换乘。当初徐东就应该架在陇海线正上方 ...

因为 天朝 地方 政府的小 如意算盘啊

还是我们唐山站好啊,只有一个车站,高铁普铁换乘无压力,但不包括北站的车。
呵呵,又不是所有人都需要普高换乘
你不如问问一些当地车迷,问是不是每个人都喜欢把一个地市所有的车都集中在一个超级大车站里
重庆北,南北广场。
宜春很方便,就是车少
宜广特快 发表于 2015-5-16 22:37
宜春很方便,就是车少

宜春老站 废掉了,其实还是上饶模式。。。

目前最奇葩的还真是重庆北站
楼上说得对啊,目前 应该是没比这更奇葩的了。
不过株洲两站之间没必要换乘吧,因为目前没有既走老京广又走新京广的车吧。
xhad1234 发表于 2015-5-16 23:34
徐州和徐州东啊!整个淮海地区的换乘枢纽,公交车一整车一整车的拉人换乘。当初徐东就应该架在陇海线正上方 ...

按你这算法,还有重庆北北广场和重庆北南广场,那公交车人流就没断过啊。
swm69 发表于 2015-5-16 16:41
7.1后兰州不是可停动车吗?你的签名该更新了。

只有几趟短途停兰州了,大部分还是在兰州西。而且兰州到兰州西,据说要70分钟公交。。。
moon 发表于 2015-5-18 12:27
只有几趟短途停兰州了,大部分还是在兰州西。而且兰州到兰州西,据说要70分钟公交。。。

兰州西还没完全建好,一楼候车大厅未开通,站前在修地铁,3月在兰州从西站坐到邮电大楼要了40分钟,到兰州站确实.......,兰州站现在还无高铁站台,7月开通到西宁的高铁
还是浙江好啊,高铁普铁大多同站,尤其是沪昆高铁杭长段全是老站改扩建,另外宁波站也是。
虹桥路站 发表于 2015-5-18 13:24
还是浙江好啊,高铁普铁大多同站,尤其是沪昆高铁杭长段全是老站改扩建,另外宁波站也是。

浙江的几个站,从这点来说,确实不错,