海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

吐槽:这是哪个厂子哪批的YW25K?

5月12号去西安,坐的北京西-西安的T41,先是自己的车厢被刷绿就很不爽,后来想想也没啥就是一层油漆而已,结果上了车之后才发现,这辆YW25K的乘坐体验不用跟YW25T比了(实际上我好像还没用过YW25T)跟北京-丹东2251的YW25G,或者是我坐过其他YW25G相比……我可以说不是一个档次的吗

当时也没怎么拍图,反正车厢里边的东西大家也都知道,我就只打字了吧
车厢号是YW25K 671231

1 客厢没有电源插座
2 两个卫生间集中在车厢一端
3 卫生间门槛太高
4 过道小茶桌下边的照地灯上没有卧铺号,造成熄灯后上车的旅客找铺位时需要打手电照卧铺那边的铺位号,各位睡过卧铺的遇到晚上有人往里打手电是啥感受不用我说吧
5 卧铺靠窗那一端与墙面还有一个拳头那么大距离的空隙,我平时睡觉都习惯将贵重物品塞到这里防盗,这车这么大的空隙怎么防盗?搞不好全掉下边去了

另外,T41北京西发车时本务是啥?光记得是枣红色,HDX3D还是1D?,冲动冲的那个叫做爽,我在中铺坐着玩手机真怕给我冲的栽下去

另外还遇到另一列车,YW25G 680688和YW25G 680677,就差11个号怎么这么大的色差

国铁25K还真的不如一些合资公司的25K,如广梅汕的25K担当T125,以前只注意到了是25K游击队而已,没想到居然是真空集便器版带电控塞拉门加先进广电系统的高配版25K,刷绿了设备照样如此。我不得不说豪华。
宜宾铁路局 发表于 2015-5-14 13:13
国铁25K还真的不如一些合资公司的25K,如广梅汕的25K担当T125,以前只注意到了是25K游击队而已,没想到居然 ...

这25K让他们糟蹋的……就算是被25G和25T夹击成了鸡肋也不能这样啊
我只想告诉楼主,是西西的HXD3D
另外,那红车颜色是段修时间远近的因素,早都不是原厂漆了
T42貌似是很老的一批25K了,作为曾经西局的标杆车,25K刚开始装备时它就换上25K了,后来又了Z20它的地位就下去了。要不是41/2次这个老牌名号,估计当初京西开高铁的时候他就停运了
victo918 发表于 2015-5-15 10:21
T42貌似是很老的一批25K了,作为曾经西局的标杆车,25K刚开始装备时它就换上25K了,后来又了Z20它的地位就下 ...

这车还真算不得老牌,这车刚开行的时候是25A车体,我小时候大概93还是94年坐过,新车
这车把35次给废了,那才是老字号

铁道游击队长 发表于 2015-5-15 17:28
这车还真算不得老牌,这车刚开行的时候是25A车体,我小时候大概93还是94年坐过,新车
这车把35次给废了, ...

原来如此,光知道这是最早一批用25A的车,西安当时少见的红色车底。96年坐过,当时应该是25A吧,那会才六岁,对这个空调车印象特别深
T42/41次。1959年11月开通,车次为79/80次;1991年使用25A车体,车次改为42/41次特快;1994年使用25G车体;1998年10月开始使用25K车体至今。曾用车次:79/80;179/180;279/280;41/42;K41/42;T41/42.
铁道游击队长 发表于 2015-5-15 17:28
这车把35次给废了, ...

35次是现在的K125/126。
XAQJ 发表于 2015-5-19 09:52
T42/41次。1959年11月开通,车次为79/80次;1991年使用25A车体,车次改为42/41次特快;1994年使用25G车体; ...

啊对,我依稀记得是个直快变的,因为有41次后那个279就没了
不过我觉得所谓的老牌王牌特快,应该是50年代就一直是特快的才算得上吧……

XAQJ 发表于 2015-5-19 09:54
35次是现在的K125/126。

多谢,可惜径路完全不重合了
铁道游击队长 发表于 2015-5-19 12:26
啊对,我依稀记得是个直快变的,因为有41次后那个279就没了
不过我觉得所谓的老牌王牌特快,应该是50年代 ...

1991年4月调图,279/80升特快41/2次,同时换空调,是最早一批换空调的车
fmpc 发表于 2015-5-19 20:52
1991年4月调图,279/80升特快41/2次,同时换空调,是最早一批换空调的车

那我就是大概92年坐的,当时觉得特牛逼,比35次绕的远,速度还快
25K已经老了,昨天上海南T81 上次,5车YZ,机后第二节,编号345556,部分座位有破损,直道行驶时行李架震动发出很大噪音。过道岔转向架有很大噪音,地板震动大,到杭州东晚点,16:33到。