海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

成渝客流凶猛啊

5月3日,重庆-成都,30趟动车,只有2张商务座。
5月3日,成都-重庆,除了加开的D5139,余票不足10张。
成渝客专早点开通吧。。。
开通了,动车会砍的,搞不好更紧张
现在是不是没人去五桂桥坐走老成渝高速的大巴了?
家住西客站 发表于 2015-4-29 10:28
现在是不是没人去五桂桥坐走老成渝高速的大巴了?

怎么没有,节假日照样一票难求
一双老棉鞋 发表于 2015-4-29 10:30
怎么没有,节假日照样一票难求

现在大巴ms和D车价格一样啦。买不到D车,还是有人坐大巴的。
一双老棉鞋 发表于 2015-4-29 10:25
开通了,动车会砍的,搞不好更紧张

有可能,便宜啊,搞不好D车会更慢呢,否则G车速度优势不明显啊。。
如果撇开赚钱不说,开行个普通直达列车,也就4个小时,运载能力能达到两倍。我一直觉得在大假的时候应该撇开以赚钱为目的,还是要以客流输送为目的。
ykbdnpy 发表于 2015-4-29 10:41
如果撇开赚钱不说,开行个普通直达列车,也就4个小时,运载能力能达到两倍。我一直觉得在大假的时候应该撇开 ...

假期增开D车,道路资源都被D车占了,开K车只能起早贪黑啦,5个半小时以上的旅途,估计坐这车的都是没买到D车票的。
moon 发表于 2015-4-29 10:50
假期增开D车,道路资源都被D车占了,开K车只能起早贪黑啦,5个半小时以上的旅途,估计坐这车的都是没买到 ...

五一加了个K,不到4小时
moon 发表于 2015-4-29 10:37
有可能,便宜啊,搞不好D车会更慢呢,否则G车速度优势不明显啊。。

成渝新高速也快修好了吧,我觉得公铁各有客流是好事,老想着搞死对方的思维不可取。
一双老棉鞋 发表于 2015-4-29 11:00
五一加了个K,不到4小时

看到了,全列坐席啊。^_^
这车是追踪着K503跑啊。
一双老棉鞋 发表于 2015-4-29 11:01
成渝新高速也快修好了吧,我觉得公铁各有客流是好事,老想着搞死对方的思维不可取。

公路马上还要涨价了,铁路优势更加明显,成安渝即便通车后因为要缴纳高额过路费(乐宜高速就是典型,大客车过路费都要比既有贵上七八十,结果客运站算了票价按既有成渝内宜高速4.5小时102元,到了走乐宜高速要至少140才能保证不亏本,时间3个小时,性价比更低,特别是成贵在快速挺进,今后性价比更高),因此高速客运不会首选的
成贵即便按照既有200的标准,开行标杆车采用1A,沿途只停乐山,到宜宾最多2个半小时。如果恢复250的话(这里没考虑成贵是300)有可能节约到1小时40分钟,采用2A
现在大巴是走厦蓉高速还是走成都——遂宁——重庆一线呢?
家住西客站 发表于 2015-4-29 12:38
现在大巴是走厦蓉高速还是走成都——遂宁——重庆一线呢?

基本上是走成都-内江-重庆
成渝之间周末客流都很火爆的。
节假日,高速免费,不要坐大巴,要堵惨的。
额 整个 全列硬座的 18节车厢的 啥问题都解决了
yuxpsky 发表于 2015-4-29 16:42
额 整个 全列硬座的 18节车厢的 啥问题都解决了

你这明摆着抢动车生意嘛。^_^
何况人口多的城市之间 客流能不火爆吗
成渝区间可是几千万人口呀!节假日百万人口流动也正常!