海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

咱们的车站规模规划是不是有点形而上学?完全不考虑实际情况!

车站规模应该视客流量而定,可现在完全不是这么搞的。为何会有爆棚东之谓,不就是徐州不是省会,也不是副省级城市嘛!所以徐州就只配有个侧式站房而不是高架站房,而不管徐州巨大的客流,也不管它是四线350交汇之地。同样深受其害的还有苏州,经济实力完爆大多数中西部城市,也超过省会南京。苏州人口超过千万,出行人数惊人,可苏州的火车站跟南京有得比?机场有得比?地铁有得比?不就是欺负苏州就只是个地级市嘛?徐州好歹还占了地利之便,而苏州若不是南京、上海,恐怕连高铁都没有!
中国人就是这样讲资排辈
苏州北据说没有始发能力,这是最大败笔。
建议苏州建个类似上海站的始发站!
等级社会的特点。
还有新建站的位置。。。。
我是老鹤 发表于 2015-4-12 08:48
等级社会的特点。

是啊,苏州现在就是南京养肥的猪,有需要的时候随时杀了吃肉喝血!
楼主过了吧,苏州若不是南京、上海,恐怕连高铁都没有!县级地方都有为何苏州就会没有呢。不就是没始发吗,离上海这么近有必要吗,徐州是整个地区只有这么一个大站,苏州附近车站太多了,分流也很明显,而且本身苏州市区就有三四个车站。中国也喜欢别人自己也要有这种心态
hypersky 发表于 2015-4-14 09:16
楼主过了吧,苏州若不是南京、上海,恐怕连高铁都没有!县级地方都有为何苏州就会没有呢。不就是没始发吗, ...

并非言过其实。苏州苦于地级市身份,京沪高铁站就那么可怜巴巴两台4线(不算正线)。从现在苏州只有沪宁两个方向的高铁就可以看出来,若不是正好在沪宁沿线,肯定不会专门给苏州修一条那么高等级的线路,至少不会那么早就有。不要跟我说苏州离南京上海近,广深、京津相隔也不远,为何深圳和天津不是如此?
河蟹满塞 发表于 2015-4-14 09:43
并非言过其实。苏州苦于地级市身份,京沪高铁站就那么可怜巴巴两台4线(不算正线)。从现在苏州只有沪宁两 ...

那是因为广深,京津在经济带的两端,需要高铁直连。苏州在沪宁经济带中间,难道要分别修苏州-上海的高铁客专?
徐州那个位置,注定有很多在徐州选择转车的,所以客流不会小。
河蟹满塞 发表于 2015-4-14 09:43
并非言过其实。苏州苦于地级市身份,京沪高铁站就那么可怜巴巴两台4线(不算正线)。从现在苏州只有沪宁两 ...

一句话 你觉得苏州市民坐车方便不,一天200多趟,车票紧张不。如果否,你说的问题就不存在,反而为苏州人民孙孙节省了很多建设经费。
楼主,徐连没有明确350吧
hypersky 发表于 2015-4-14 11:37
一句话 你觉得苏州市民坐车方便不,一天200多趟,车票紧张不。如果否,你说的问题就不存在,反而为苏州人 ...

钱是省了,可城市尊严何在?
hpcym 发表于 2015-4-14 11:42
楼主,徐连没有明确350吧

光头强亲自过问了,350应该跑不掉
没有始发车就没有城市尊严了?那内蒙古、宁夏、西藏、青海、海南等等省份连正儿八经的高铁都没呢,澳门连火车都还没呢,人家就没尊严了?澳门还是行政特区,地位比苏州高吧?
所以你所求的不过是些虚的东西,而且极不科学。京沪沿线就那么几个有始发设计的车站,不可能都要求始发。你苏州想始发,那无锡也要求怎么办。况且你苏州市本区经济并不足以服众吧,昆山、张家港 还有吴江哪个都是经济大县,他们也还想在自己家门口乘车不想跑去苏州坐车呢,所以车站分散些还是有它的好
moon 发表于 2015-4-14 11:01
那是因为广深,京津在经济带的两端,需要高铁直连。苏州在沪宁经济带中间,难道要分别修苏州-上海的高铁客 ...

不觉得郑阜合一修,徐州就没那么重要了么
hpcym 发表于 2015-4-29 08:47
不觉得郑阜合一修,徐州就没那么重要了么

可笑的想法,徐州可不是火车拉来的
河蟹满塞 发表于 2015-4-14 15:05
钱是省了,可城市尊严何在?

我车站不如你大我就没尊严,我也不知道你这尊严怎么就这么脆弱
新xx威武啊
若没有上海就没有今天的苏州