海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道当虔诚的穆斯林火车司机,上班遇上祷告时间,该怎么办?

之前看过一些中东地区的电影,古兰经戒律可以说充斥在生活中的方方面面
祷告自然是一个虔诚的穆斯林信徒必不可少的功课
那我很想知道,火车司机上班时跟祷告冲突了怎么办?总不能停车办事吧?忍了?真主会理解吗?
求问,纯好奇,没别的意思,严禁胡思乱想引起纷争

不清楚,因此只看帖子不说话。

穆斯林国家不清楚,中国,爱干不干不爱干滚回家,顺便记入国家安全局档案
在中国搞泛伊斯兰化,就应该逮一个处理一个,别让这些人抱成团,随便怎么信都无所谓,一但抱成团了走极端了,那这个地方离乱就不远了
真理部别没事瞎在网上封这封那了,比这些洋网站危害更大的意识形态方面的东西多了去了,该干啥干啥去吧,别等极端思想在中国发育了,想管也来不及了,到时候百姓跟着遭殃
顺便得提醒下所有人,穆斯林国家的飞机可尽量别坐了,伊斯兰的教义决定了信伊斯兰的人肯定比其他信仰的人更容易走极端,所以你懂得,别忘了马航现在还尸骨无存呢
黑色飓风 发表于 2015-4-10 16:41
穆斯林国家不清楚,中国,爱干不干不爱干滚回家,顺便记入国家安全局档案
在中国搞泛伊斯兰极端思想,就应 ...

哥你也太极端了吧?您不认可是您的事儿,但还是应该尊重别人的信仰的
其实真主虔诚的穆斯林,很少有胡来的,除非给人逼急了才会跟你玩圣战
那些闹事的,都是被山呼的,这些人很多连伊斯兰是咋回事都不知道,古兰经估计都没读过
有点信仰其实也没什么不好的,虽然我也不理解那些虔诚的穆斯林信徒(尤其是受过高等教育的)内心究竟是否纠结
我发这帖子肯定也是问国外,中国自不必说,我长这么大也就有一次在学校偏僻处见到一大一新生做祷告,实话实说,的确是把我吓了一跳,当时特想告诉他,离这不远就有一处清真寺,但后来我才知道祷告一天要5次,他总不能住寺里吧
谢天谢地,蒙古人皈依佛门了,否则天朝有的受了……
说不许胡思乱想,看来还是歪楼了

黑色飓风 发表于 2015-4-10 16:43
顺便得提醒下所有人,穆斯林国家的飞机可尽量别坐了,伊斯兰的教义决定了信伊斯兰的人肯定比其他信仰的人更 ...

那基督徒呢?德国翅膀怎么说?
马航那个我打第一次听说就知道一定是找不到的——请别问我为什么
到现在也没有任何证据证明飞行员有什么企图
妄加揣测是不负责任的

回民动不动打人大家都深有体会,天涯“国际观察”讨论伊斯兰的帖子很多。
cgs 发表于 2015-4-10 17:20
回民动不动打人大家都深有体会,天涯“国际观察”讨论伊斯兰的帖子很多。

你被打过?反正我没有体会
我一发小,实际是双胞胎,就是回民,而且他们家相比还算虔诚的,人家很仗义的
虽然我是汉人,但很多汉人真的很欠,当然,我对伊斯兰也没什么好恶感,只能说,这东西对于楞头青来说,的确容易误入歧途加走火入魔,对于真正的信徒,我觉得我们还是应该尊重之,当然诱导他们信仰共产主义的确更好,可问题是,汉人有几个信的?哈哈哈哈。自己都不信的东西怎么可能让别人信?难道让别人和你我一样丧失信仰?有点搞笑了

另外我从不去什么天涯,所以希望能有了解穆斯林的朋友给讲讲,真心纯好奇
我去,这要是给火车在半路上一停,来个跪地祈祷,要是行车密度大的,还不得追尾啊,想想都害怕啊
我n年前添乘过由穆斯林机班值乘的SS4G大列,不过比较遗憾没见祈祷过,呵呵
火车大亨 发表于 2015-4-11 19:04
我n年前添乘过由穆斯林机班值乘的SS4G大列,不过比较遗憾没见祈祷过,呵呵

正副司机都是穆斯林?组织专门给安排的?牛哦
以后有机会去库尔勒机务段转转
自备烤馕

铁道游击队长 发表于 2015-4-11 19:45
正副司机都是穆斯林?组织专门给安排的?牛哦
以后有机会去库尔勒机务段转转
自备烤馕

当然是运用车间这样安排的,你想如果穆斯林和汉族搭班,机班饮食问题都很头疼。呵呵
火车大亨 发表于 2015-4-11 19:52
当然是运用车间这样安排的,你想如果穆斯林和汉族搭班,机班饮食问题都很头疼。呵呵

其实我倒是喜欢清真,猪肉和牛肉的价格要能对调就美好了

铁道游击队长 发表于 2015-4-11 20:42
其实我倒是喜欢清真,猪肉和牛肉的价格要能对调就美好了

光吃牛肉也不爽,还是搭配着不错。要是真的回回,不光不能吃猪肉,还有别的呢。不能喝酒、吸烟、吃没鳞的鱼,壳长在外面的动物等等。
huamao_zhh 发表于 2015-4-11 21:13
光吃牛肉也不爽,还是搭配着不错。要是真的回回,不光不能吃猪肉,还有别的呢。不能喝酒、吸烟、吃没鳞的 ...

是啊,我只是希望把我牛肉和猪肉的占比掉个个
其实穆斯林的禁忌多数还是对人体健康有益的
尤其是动物下水,身为北京人,卤煮我是真接受不了,哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2015-4-11 21:42
是啊,我只是希望把我牛肉和猪肉的占比掉个个
其实穆斯林的禁忌多数还是对人体健康有益的
尤其是动物下 ...

哈哈,这个出乎意料。那北京人标志豆汁怎样,哪天有空咱们来一次如何,不行就磁器口。或者吃酱肉也行,南新华街的酱肉张。
huamao_zhh 发表于 2015-4-11 22:09
哈哈,这个出乎意料。那北京人标志豆汁怎样,哪天有空咱们来一次如何,不行就磁器口。或者吃酱肉也行,南 ...

再来俩焦圈?行啊,改天约约
我这不行啊,还没记事呢就举家搬出四九城了,从小长在校园里,周围五湖四海的人,北京烙印不深啊
老北京唯一让我觉得对口儿的大概就是葱爆羊肉了,哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2015-4-11 22:15
再来俩焦圈?行啊,改天约约
我这不行啊,还没记事呢就举家搬出四九城了,从小长在校园里,周围五湖四海 ...

哈哈,那也没事啊,京式菜很多,而且都是汉、满、蒙、回相互结合的。
火车司机这样行业职工,在穆斯林国家都是世俗和左倾群体的典型,不祷告也是正常的