海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

CRH3机破了,非常郁闷!

我的CRH3在沙盘经常跑,今天终于机破,原因是动力车4个轮对中,其中3个齿轮破裂,其实这个现象2年前已经发生,当时只有一条车轴齿轮破裂,我联系百万城,他们总是很难联系,联系到了就说没配件,该死!百万城的售后服务太差了。我等待了好久他们都没有回复,利用余下3对车轮继续跑车。到了今天,发现电动机在转动,但是车子不动,才发现3个轮对齿轮都破裂了,只有1个轮对动,不停打滑。看看Train Controller软件的记录,CRH3在我段跑了29万多公里(模拟计算)。

CRH3的齿轮箱设计很有问题,车子跑那么快,但是没有考虑受力。我现在希望百万城尽快推出配件更换,不然我只能在淘宝碰运气。我不想为了买一辆动力车,结果需要买一套新的5节车厢套装!
这车现在也不贵,关键是29万多公里,很夸张了,和真车也差不多了。
楼主,百万城不是说不推出新的国车了么??配件估计也难买了
nazi8888 发表于 2015-4-4 12:12
楼主,百万城不是说不推出新的国车了么??配件估计也难买了

假的 不但会出 而且不止一个 慢慢等 国外订单少了以后倒出功夫 样车就要出来了 这会没工夫理国内那点小单
我之前说过 CRH3配重过了 单动力带车有些费劲 高速运行时负荷过高 所以我的车全部减重 把车里面的压铁全部拆除了 然后加了一节动力车
跑了这么远也值了
我这儿有DF11的齿轮箱,不过没有车轴的齿轮
量一下小齿轮的尺寸,直径和齿数,拍个照片(确认斜齿轮大概的斜度)找找taobao,玩具齿轮应该很多选择。

国内商家普遍不提供动力部分的配件,这点确实很欠缺,不仅是牙箱,而且很多车轮或者架子的配件也应该有才利于这个圈子的跑车。