海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁路落后的恶果 牛肉价格又上涨啊

由于牛肉主产区离全国消费者集中的主区域比较的远 现在靠公路运输的模式根本无法让牛肉价格下降 而且牛吃的各种饲料什么的成本也由于铁路落后导致了严重的恶果 价格上涨 嘿
再怎么着,也不可能高铁运牛肉。
波比 发表于 2015-3-29 19:02
再怎么着,也不可能高铁运牛肉。

运输活牛或者运输牛肉貌似属于货运列车范畴
新疆都靠进口澳新冰冻牛肉来平抑价格了,莫得意思
前面赞同,后面这个有点牵强啊
火车大亨 发表于 2015-3-29 19:04
运输活牛或者运输牛肉貌似属于货运列车范畴

根据楼主以往的言论,全世界发生的任何交通届的悲剧都是“高祖威武”,高铁降速降标的结果。。。
有据可查的:楼主对俄罗斯在过去几年发生的坠机悲剧,得出其“高祖威武”的结论。。。我现在只不过将其推论“推而广之”了。。。
keithyib 发表于 2015-3-29 06:24
新疆都靠进口澳新冰冻牛肉来平抑价格了,莫得意思

因为澳大利亚的货运铁路比较的发达,因此澳大利亚的农业成本比国内低多啊。。。
货运动车组快造出来了,不知啥样。
应该有一部分车厢运鲜活农产品。

反正铁路的发达不是靠某条贱狗瞎叫出来的
这几年蓬勃的发展不愿看,整天JJYY,鸡蛋里挑骨头

另外告诉你,牛肉价格的降低是通过先进的农业技术才取得的,想吃点儿便宜的牛肉,还是提高下牧牛的技术再说别的吧。另外现在都提倡少吃点儿肉,还是关心些别的问题算了。
额 这是要大大的进口啊
xz239 发表于 2015-3-29 07:36

呵呵,为何天朝的铁路货运量却在下降???

kekedog 发表于 2015-3-29 21:08
呵呵,为何天朝的铁路货运量却在下降???

铁路不光是货运,谢谢
总需要个过程
xz239 发表于 2015-3-29 07:36

美国是公路运输是铁路的6.5倍,天朝呢?
天朝是8倍啊...

kekedog 发表于 2015-3-29 21:22
美国是公路运输是铁路的6.5倍,天朝呢?
天朝是8倍啊...

So fucking what?人家发达多久了,咱么还没发达呢,比个啥?我天天把你和比尔盖茨比比,整天说你缺这个少那个,怎么样?
美国50年铁路啥样,中国又啥样。不断地建设就有希望,比某些贱嘴天天说风凉话强太多了。
PS美国铁路客运啥模样,咱也不多说了。
楼主太极端了吧,物价上涨固然可能有运输成本增加的原因,但一般来说并不是主要原因。
加拿大本土几乎不出羊肉,即使有,价格也非常昂贵,而本土羊肉运输成本倒相对低,进口新西兰羊肉不管怎么着运输成本也比本土羊肉高很多,但价钱却比在中国买羊肉还便宜,你说这根运输成本有多大关系呢?
国铁除了煤焦原油和成品油运价铁路比公路 便宜些, 别的货物现在真不敢说, 除了各路局货运价格打折外,现在铁路货运价格比别的大陆国家高, 从大同到 奏皇岛运每吨煤要一百多块, 而从澳洲或南非运到国内沿海港口的水运价格也不过一百多块钱每吨。
xz239 发表于 2015-3-29 08:29
So fucking what?人家发达多久了,咱么还没发达呢,比个啥?我天天把你和比尔盖茨比比,整天说你缺这个少 ...

美国 客运的 衰败原因在于ICC的存在,
ICC相当于中国的发改委,。,
1887年通过的时候是美国的民主党总统克利夫兰
1996年废止的时候,是民主党总统克林顿,
呵呵,成也民主党 败也民主党,呵呵

kekedog 发表于 2015-3-29 22:00
美国 客运的 衰败原因在于ICC的存在,
ICC相当于中国的发改委,。,
1887年通过的时候是美国的民主党总 ...

摆脱学习下基本历史可以不可以?
十九世纪末的民主党是原南方农奴主的党好不好?

而且既然你那么喜欢市场经济,那就建议你听听美国的那些经济学家(以佛罗德曼父子为首的那群)对ICC的看法:那就是这个机构保护了铁路的利益,如果不是它,美国铁路客运衰亡的还更快。