海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

俄罗斯超级高铁设想:全长2万公里,横贯欧美大陆

根据英国每日电讯3月25日消息,俄罗斯当局正在考虑一个雄心勃勃的计划,准备建一条从美国阿拉斯加到伦敦的12400英里(接近20000公里)的超级高铁。这条铁路将横贯欧亚大陆,并能连接美洲大陆。铁路将连接欧洲现有的铁路网络。铁路将与俄罗斯境内横贯西伯利亚的大铁路类似。后者连接莫斯科和符拉迪沃斯托克,全长9258公里,走完全程需要七天,通过的城市包括叶卡捷琳堡、伊尔库茨克和海参崴。
    目前,俄罗斯的铁路网络可以向西延伸到俄罗斯的楚科奇地区,从该地区出发,穿过整个白令海峡,就可到达阿拉斯加。俄罗斯媒体称,若拟议中的超级高铁建成,游客可以通过陆路,从英国抵达美国。
    据了解,俄罗斯希望这条铁路能促进旅游业,使俄罗斯成为全球交通枢纽。该想法最初在俄罗斯科学院的一次会议上提出。
    俄罗斯科学院院长Vladimir Fortov表示,“这是一个雄心勃勃且昂贵的项目。”“这将解决俄罗斯的诸多发展难题。它与社会问题、新领域、新能源资源相关联。” Fortov说,“这个想法立足于新的高铁运输技术,我们可以在西伯利亚大铁路周围再建一条铁路,并有机会去楚科奇和白令海峡,然后到达美洲大陆。”

老毛子吹牛逼去吧!
美国同意了吗
RUS越往东人口越稀少...
先把独联体这个名存实亡的组织重组下再说吧
现在一个个原苏联加盟国被欧(特别是)美挖走,这一堵墙还过不去呢,就别想链接欧美。
不过PASS了乌克兰还是明智的,就是要降一降波罗申科这个法西斯屠夫的傲气。
阿拉斯加历史上本来就是俄罗斯的啊,后来卖给美国了。
额  标准轨距还是怎么的?
这规划简直就是奇葩,远东放弃最富庶的滨海边疆区,而去和阿拉斯加对接....
attack0 发表于 2015-7-8 11:34
这规划简直就是奇葩,远东放弃最富庶的滨海边疆区,而去和阿拉斯加对接....

目的是为了链接美洲,滨海边疆区有西伯利亚大铁路
xiagrui 发表于 2015-7-8 14:06
目的是为了链接美洲,滨海边疆区有西伯利亚大铁路

这是高铁,按你这么说沿北冰洋海岸线走更好。
attack0 发表于 2015-7-8 14:36
这是高铁,按你这么说沿北冰洋海岸线走更好。

按照你的逻辑,走什么北冰洋沿岸。北冰洋直接架桥
本来也就是一个设想,真的修吗?

xiagrui 发表于 2015-7-9 12:29
按照你的逻辑,走什么北冰洋沿岸。北冰洋直接架桥
本来也就是一个设想,真的修吗?

这明明是你的逻辑,不是我的逻辑,不要栽赃我。
我的逻辑就是去海参崴,很简单。
老毛子有这么多钱?
attack0 发表于 2015-7-9 15:11
这明明是你的逻辑,不是我的逻辑,不要栽赃我。
我的逻辑就是去海参崴,很简单。

人家目的地是到美洲,你非要到海参崴

忘记了战争,忘记了互相瞄准的导弹,一切梦想都很美。
根本没影的事,说说过过嘴瘾。
可以建,只要俄罗斯愿意把以前侵占的领土还给中国,中国可以帮俄罗斯建
YY无极限..