海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议在江西市场封杀铁五院

关闭 [复制链接]

铁五院技术实力偏弱,能力低下。在池九城际铁路和渝长厦快速铁路的勘察设计中,明显显露出人员素质偏低,工作效率极低,大大的浪费了党和国家,以及业主单位的资金和时间,拖累项目进展缓慢。

江西应该坚决封杀该设计院!
还是铁四院不错
什么情况?
五院咋得罪你了?
这样的东西就在大江发发就算了,别弄到海子来丢江西人的脸了!设计院当然会做出不同的方案供参考备选,跟设计院耍狠算什么?
开心白开水 发表于 2015-3-22 09:35
这样的东西就在大江发发就算了,别弄到海子来丢江西人的脸了!设计院当然会做出不同的方案供参考备选,跟设 ...

很好,没有做出足够的方案进行比选,就草草推荐项目设计方案,以至于要补充勘查设计,是不是技术能力有问题呢?

看你的资料自称是博士学历,不知道是哪一家毕业的?在这里丢你母校的脸!
江州客 发表于 2015-3-22 09:41
很好,没有做出足够的方案进行比选,就草草推荐项目设计方案,以至于要补充勘查设计,是不是技术能力有问 ...

那你继续吧!做了一个没走江西的方案,你就要赶它出去,真是好威风,从此以后其他设计院就怕了,就会老老实实都做经过江西的方案,爱家乡也不是你这么个爱法,还挺理直气壮
PS:那个什么博士我自己都发现,不好意思我小学毕业也知道别去做极端的事
开心白开水 发表于 2015-3-22 09:49
那你继续吧!做了一个没走江西的方案,你就要赶它出去,真是好威风,从此以后其他设计院就怕了,就会老老 ...

作为一个曾经参与过973国家科技重大专项的人员,我认为铁五院的错误是低级的,技术能力和管理水平是低下的

用了4年的时候进行一个项目的前期勘查设计活动,竟然在方案比选中缺少一个方案的相关经济与技术分析资料,说明该院对待项目的态度极端的不严肃!

要被封杀的是你
谈什么封杀啊?虽然我铁四院设计的工程多,也经不起老表这么一捧,那是帮我湖广啊,还是高级黑啊?另外,我们还有大桥局,千万别拖进来。
shudu31 发表于 2015-3-22 10:45
谈什么封杀啊?虽然我铁四院设计的工程多,也经不起老表这么一捧,那是帮我湖广啊,还是高级黑啊?另外,我 ...

大桥局五处好像在九江
江州客 发表于 2015-3-22 10:58
大桥局五处好像在九江

那就不晓得了。反正全国的大桥,我们武汉的大桥局是建了不少。上次看到一个视频,中俄铁路桥,镜头里采访对象(似乎是项目经理级别)说得一口的武汉话。
江州客 发表于 2015-3-22 09:41
很好,没有做出足够的方案进行比选,就草草推荐项目设计方案,以至于要补充勘查设计,是不是技术能力有问 ...

那个资料系统默认博士。不可靠。
江西应该是铁四院的势力范围内吧,上次省政府还送锦旗到铁四院 说昌吉赣的速度能调到350,铁四院出大力了。铁五院是不是中标了池九和渝长厦, 上海铁路设计院中标了鹰梅北段
池九铁5院N多年前的方案是走江南, 怎么安徽人一折腾就走江北了。
走黄梅我也认了,结果从宿松过江,也这么绕的吗?

新的客专,竟然比老的单线铁路还长那么多
铜九高铁 发表于 2015-3-22 20:32
池九铁5院N多年前的方案是走江南, 怎么安徽人一折腾就走江北了。
走黄梅我也认了,结果从宿松过江,也这么 ...

最搞笑的是预可研审查的时候把北线黄梅方案放在那里,连技术经济数据都没有,也太水了

推荐的过江地点和九江市的城市规划严重不符,已经被神华电厂打脸!
江州客 发表于 2015-3-22 20:41
最搞笑的是预可研审查的时候把北线黄梅方案放在那里,连技术经济数据都没有,也太水了

推荐的过江地点 ...

国铁的规划,没必要迁就一个地级市的规划吧?说到底,一条铁路的走向,根本不是一个设计院能定的,而是各方博弈的效果。黄梅方案的草草写成,估计是设计人员当时就知道这个方案只是陪太子读书的角色,根本不想花大力气弄。
与其指责设计院,不如说说江西和九江省市两级,是如何辜负了养育了他们的人民!
augusdo 发表于 2015-3-23 14:45
国铁的规划,没必要迁就一个地级市的规划吧?说到底,一条铁路的走向,根本不是一个设计院能定的,而是各 ...

《土地管理法》规定:国家实行土地用途管制制度。国家编制土地利用总体规划,规定土地用途,将土地分为农用地、建设用地和未利用地。严格限制农用地转为建设用地,控制建设用地总量,对耕地实行特殊保护。使用土地的单位和个人必须严格按照土地利用总体规划确定的用途使用土地。另外,下级规划应依据上一级规划编制,建设用地总量不得超过上一级规划的控制指标,耕地保有量不得低于上一级规划的控制指标,确立了规划体系的总体控制作用。城市总体规划、村庄和集镇规划中建设用地规模不得突破土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地规模,确立了土地利用总体规划控制建设用地总量的法律地位。规定城镇建设用地增加与农村建设用地减少相挂钩。
从1987年至今,我国已先后实施了两轮土地利用总体规划,国土资源部成立以来,将土地利用总体规划修编和实施作为实施《土地管理法》、加强土地管理特别是耕地保护的重点工作之一,2004年启动了第三轮土地利用总体规划修编工作。
二是加强土地利用计划管理是实现用途管制的重要保障。土地利用年度计划,是指国家对计划年度内新增建设用地量、土地开发整理补充耕地量和耕地保有量的具体安排。28号文件规定,农用地转用的年度计划实行指令性管理,跨年度结转使用计划指标必须严格规范。改进农用地转用年度计划下达和考核办法,对国家批准的能源、交通、水利、矿山、军事设施等重点建设项目用地和城、镇、村的建设用地实行分类下达,并按照定额指标、利用效益等分别考核。2006年修订了《土地利用年度计划管理办法》,进一步规范了土地利用年度计划管理。
铜九高铁 发表于 2015-3-22 20:32
走黄梅我也认了,结果从宿松过江,也这么 ...

说明方案不能太当真。
augusdo 发表于 2015-3-23 14:45
国铁的规划,没必要迁就一个地级市的规划吧?说到底,一条铁路的走向,根本不是一个设计院能定的,而是各 ...

现在铁五院还不是在乖乖的重新补充考察设计? 做技术的人需要有一点骨气