海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

提个问站台 盲道 的问题

到底是不是盲道?
请问 站台白线外的盲道(我也不清楚是不是)为什么非要靠在白线修,按道理说盲道是盲人用的,为什么靠近白线?要是真有盲人走我觉得反而不安全。

........................
再试试发图
我觉得这么做应该是为了好看,而且现在好多车站还都是让在盲道后边站着等车。
这个应该不是盲道功能,而是为了加大摩擦,防止打滑意外
防摔。凑字凑字凑字
开心白开水 发表于 2015-3-19 01:21
这个应该不是盲道功能,而是为了加大摩擦,防止打滑意外

5车6车
说的有道理,希望有个 真正的明确的答案
但是 注意看 图片 防滑也比较勉强
货运列车 发表于 2015-3-20 13:38
但是 注意看 图片 防滑也比较勉强

也是一种感知和提醒,当你走在上面,脚部不舒服就开始意识到已经靠近白色安全线了,其实随着车站的管控越来越严,以后也基本没有在站台闲逛的可能,动车已经全面排队对标候车,春运或者大站普速现在车站也会组织乘降。
站台的白线是安全线……而那些黄色的原点装的完全就是为了防止地面湿滑摔倒的……正规的盲道只有在需要转角处才是这种圆形的点凸起,知行路段应该是长方形凸起……这方面有国家标准你可以去查阅一下……
货运列车 发表于 2015-3-20 13:37
5车6车
说的有道理,希望有个 真正的明确的答案

主要防滑,又能起到盲道作用,一举两得。
呵呵   行了  其实 当时 我分析  也是  黄色显眼 另外 起到防滑作用  至于 盲不盲道  无所谓了
如果作用是为防滑,为何最靠近站台处却没有?反而比其它地方还光?