海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

试制了一幅SS系列机车的系谱,欢迎挑错

之前做的一份系谱,主要是想归置一下这些电车之间的关系,资料来自维基百科和其他一些书。
发上来的话,希望大家找找问题,回头也好修改。

这是图。

总之希望大家多提意见了。图做出来以后其实对于图里的某些部分我们三人之间依旧有一些保留意见,尤其是6G这个东西,年代久远也没有什么太多照片。
如果有知道详情的,还望指教。
SS4貌似吸收了8K的技术,在8K基础上制造的吧
宜宾铁路局 发表于 2015-3-8 21:25

嗯……其实这个问题当时我和CRS也有疑问,不过后来看了看时间线,SS4比8K出厂时间要早,我怀疑是当初株洲搞了SS4但是发现有问题,后来赶上80年代中国和西方关系好,然后就势引进的8K,之前听到过一种说法说8K设计的时候中方也参与了,我怀疑可能就是当初设计SS4的相关人员进去提供了中国铁路系统的运用情况让阿尔斯通参考然后也告诉阿尔斯通咱们需要什么东西让他们装。

6Y1(韶山1)型的原型车

6G-60

6G-60
6G-60

主角登场!6Y2-08

主角登场!6Y2-08
主角登场!6Y2-08.

6Y2型的两种原型车其中的一种 Фп-05

6Y2型的两种原型车其中的一种 Фп-05
6Y2型的两种原型车其中的一种 Фп-05.

6Y2型的两种原型车其中的一种CC_7001

VL60型(6Y1原型车)电力机车设备布置图纸

VL60型(6Y1原型车)电力机车设备布置图纸
VL60型(6Y1原型车)电力机车设备布置图纸.

8G的原型车为苏联的ВЛ80型电力机车

8K的原型车为法国国铁BB 15000型电力机车

6K型的两种原型车其中的一种日本国铁EF66.

6K型的两种原型车其中的一种日本国铁EF66.
6K型的两种原型车其中的一种日本国铁EF66

6K型的两种原型车其中的一种日本国铁EF81.

宜宾铁路局 发表于 2015-3-8 21:25

是SS4G,使用了大量的8K技术和6K技术。
huamao_zhh 发表于 2015-3-9 09:19
是SS4G,使用了大量的8K技术和6K技术。

哦,谢谢了,话说这块我还不是过于了解哈
宜宾铁路局 发表于 2015-3-9 11:29
哦,谢谢了,话说这块我还不是过于了解哈

一直在找各种6G/6Y2机车的资料,尤其是6G1。很想搞清楚,6G的技术国内到底吸收的是怎样。