海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 襄渝双轨梦

其实完全高铁可以全列商务座,反正你爱坐不坐,不想坐请走路!

bate_new 发表于 2015-2-9 17:32
真能找事 唯恐天下不乱 大路朝天各走半边 愿意坐什么车就坐什么车去
再有本事去铁总闹去
如果当年谁伤了你 ...

我发这个帖子有啥问题?所有的思路和语气模式都是按照高粉们和极端秃瓢粉的日常思路和回答语气发的
波比 发表于 2015-2-9 12:58
普速车并不亏损!

普速车不亏损,呵呵。傅志寰搞的客货分离,最终的结果以客运公司全面亏损而被丢到了历史中了。早就验证。而且傅志寰时期的货币购买和物价水平和现在的相比,是怎样的。现在的货币贬值到了当年的多少?还不亏损,呵呵。
襄渝双轨梦 发表于 2015-2-9 17:48
我发这个帖子有啥问题?所有的思路和语气模式都是按照高粉们和极端秃瓢粉的日常思路和回答语气发的

什么问题 你心里最清楚 多说无益 走着看吧
人民号机车 发表于 2015-2-9 15:45
没有真正的高粉,只有作为一种工作的伪高粉。

huamao_zhh 发表于 2015-2-9 17:52
普速车不亏损,呵呵。傅志寰搞的客货分离,最终的结果以客运公司全面亏损而被丢到了历史中了。早就验证。 ...

付志寰搞得网运分离客运公司全面亏损是因为普速车亏损吗?
我记得这个论坛明天之路的前版主——郑州铁路局客运处的苏朝军先生(《明天之路》的作者,出版于2005年)对客运公司亏损,网运分离改革失败有个全面的分析。
客运公司亏损的原因是多种多样的,把一切失败原因都归结于普速车“亏损”,不是一叶障目就是掩耳盗铃,去掩盖其他的错误,甚至是其中的腐败和犯罪!
波比 发表于 2015-2-9 20:52
我记得这个论坛明天之路的前版主——郑州铁路 ...

铁路最大的问题就是一本烂账和一堆懒政 除此之外 还是不错的 比其他几个垄断巨头(价格)还有汽车(技术)领域强多了
bate_new 发表于 2015-2-9 21:32
铁路最大的问题就是一本烂账和一堆懒政 除此之外 还是不错的 比其他几个垄断巨头(价格)还有汽车(技术) ...

所以说,所谓“普速车亏损”只是这本烂帐和一帮懒(烂)人推卸责任的借口而已。换言之,只要存在这本烂帐和这帮烂人,其他任何项目,少有不亏损的。当然,也是因为这本烂帐,为了达到某种目的,想让某项目“盈利”也是可以的。
波比 发表于 2015-2-9 20:52
我记得这个论坛明天之路的前版主——郑州铁路 ...

光看别人的,有没有自己思考呢?传话筒和扩音机?

你可以去算算一趟普客,从临客到普客、快速、特快、直达,每趟的成本是多少?先去算算是多少吧。
bate_new 发表于 2015-2-9 21:32
铁路最大的问题就是一本烂账和一堆懒政 除此之外 还是不错的 比其他几个垄断巨头(价格)还有汽车(技术) ...

不用去说铁路了。我们的税务主管部门连有多少税种,每个税种收了多少税,这些税收花费在哪里都说不清楚。
huamao_zhh 发表于 2015-2-9 21:44

你可以去算算一趟普客,从临客到普客、快速、特快、 ...

那你有没有自己的思考呢?至少人家作为专业人士的分析,比你我在这里打嘴仗都靠谱吧?
原上海铁路局总经济师在2004年某期的铁道经济上发表的一篇论文就明确的分析并指出,当时上局最赚钱的是绿皮的1461/2次。近的就拿现在的铁总,要求在当前货运不景气的形式下,加大普速旅客运输的运能,大力挖潜,以客补货。这又说明什么原因?
如果你否认专业人士发表在专业刊物上的论点,至少要拿出自己的论点、论据,并论证你的论点吧?而不是空口白牙说别人是传声筒、扩音器!
波比 发表于 2015-2-9 21:53
那你有没有自己的思考呢?至少人家作为专业人士的分析,比你我在这里打嘴仗都靠谱吧?
原上海铁路局总经 ...

找出一个车次就来佐证所有普客就都盈利?每天普客车次是多少,知道吗?先去把最基本的情况搞清楚吧。

孤例不证,这个证据学上最基本的常识都不具备。说道否认,这里面带头否认的就是你,所以你先来说清楚,而是你通过你的分析计算得出来的,而不是看人家的文章在这里人云亦云。
huamao_zhh 发表于 2015-2-9 21:58
找出一个车次就来佐证所有普客就都盈利?每天普客车次是多少,知道吗?先去把最基本的情况搞清楚吧。

...

第一,这不是孤证,目前铁总号召的以客补货就说明普速不亏损。
第二、就算是我先否定你的论点,我用专业人士发表的文章也是我的一种论据,因为我认可专业人士的文章,并将其作为我的论据。从证据学上来说,这完全可以的,我完全没有必要再举证去自我否定。相反,你自己一直在否定别人,那就请你拿出证据否定,而不是要别人自我否定。法律还有个“严禁自证其罪”的原则。
你如果要否定这些论据,就请你拿出你的论据,只要合情合理,咱就认可!你能拿出论据去否定那些专业人士发表的论文,就是否定了这些专业人士,也同样否定了我。这没什么,愿赌服输嘛!
波比 发表于 2015-2-9 22:03
第二、就算是我先否定你的论点,我用专业人 ...

1. 铁总号召的以客补货,是前提是什么?补的时段是什么?实际的意义是什么?搞不清楚这些,就来下定这个结论。你比财政部的计算还准确?
2. 这个是不是专业人士,不是你来认定的,也不是我来认定的,而是行内人士来去认定的。不要回避孤例无证这个话题,调查研究是怎样,抽查比例是怎样。不是说一些冠冕堂皇,转移的话题的话就可以掩盖过去的。

前面已经说,请你先来折算一趟普速客运列车的开行成本是多少。

你可以去算算一趟高铁,从规划,拆迁,架桥到生产车底,包括那23万的商务椅子,运营,每趟的成本是多少?先去算算是多少吧。

波比 发表于 2015-2-9 22:03
第二、就算是我先否定你的论点,我用专业人 ...

回复一句吧,铁总现在号召的以客补货,主要指动车高铁,前段时间我们各局做统计的去北京开了个会,讲的太多,乱七八糟,但是有一句还是记住了,就是大体意思是过了年上座率在百分五十左右的,会停运一批,延长一批,效果不好的直接停运,我们局计划明年停几对普快,与高铁线路不相关,只是亏损有点大的
bate_new 发表于 2015-2-9 17:54
什么问题 你心里最清楚 多说无益 走着看吧

我是比着葫芦画着瓢也有问题了?

你是在为修高铁,竞标生产高铁各种有关的项目,中饱私囊,贪污腐败,路基沉降等豆腐渣工程的始作俑者开脱
襄渝双轨梦 发表于 2015-2-10 00:00
你是在为修高铁,竞标生产高铁各种有关的项目,中饱私囊,贪污腐败,路基沉降等豆腐渣工程的始作俑者开脱 ...

很可能自己也不干净
停运普铁,开行高铁是个趋势谁心里都明白。自己嫌高铁贵别人不嫌贵,自己不坐自然有人去坐,你只管坐你的普速就行了,用不着操高铁的心。
漯河火车迷 发表于 2015-2-10 07:20
停运普铁,开行高铁是个趋势谁心里都明白。自己嫌高铁贵别人不嫌贵,自己不坐自然有人去坐,你只管坐你的普 ...

我去年8月从广州回湖北K82,同座5个都是到漯河的