海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

欲3月初运转成昆5619,求建议

买到特价机票,此计划作古
==========================分割线===================

3月初要去云南,想折腾一下,C6253成都南-峨眉山,5619峨眉-普雄,K113普雄-广通北,求建议及注意事项。
这样安排的想法,是在峨眉吃个早午饭,在普雄吃个晚饭(不知道现在还乱不乱,我一个人能否上街走动,还是老实呆车站好),接接地气,车上的饭菜不说也罢。
顺便问下峨眉山站到峨眉站坐车怎么走,如果能推荐点当地特色小吃就更好了,本人不怎么能吃辣。
再确认一下文殊院到成都南站首班车是6:38么,网上查到好几种不同的,地铁哪个口出进站比较近,我还要取票。
上成都地铁官网上有列车时刻表,文殊院站往成都南站方向首班车是6点36,比你说的还早2分钟。【成绵乐已经可以刷身份证进站了】

据地图观察,D1口出来就是广场,C口应该也近。
还从来没有刷过身份证进站呢,再问一句,等到达峨眉山之后,还能取票留作纪念吗
一双老棉鞋 发表于 2015-2-7 18:12
还从来没有刷过身份证进站呢,再问一句,等到达峨眉山之后,还能取票留作纪念吗

铁路电子客票以什么作为报销凭证?
  铁路电子客票以普通纸质车票作为报销凭证,在12306.cn网站购票且需报销凭证的旅客,可以于乘车前在车站售票窗口、铁路客票代售点或自动售(取)票机换取普通车票。
  使用二代居民身份证在12306.cn网站购票并在具备二代居民身份证检票条件的乘车站和下车站直接检票乘车至到站后,应不晚于自车票所载乘车日期之日起31日凭购票时所使用的二代居民身份证原件(或和订单号码)到铁路售票窗口换取纸质车票,逾期不予办理,换取的纸质车票仅作报销凭证。

还好楼主3月初坐5619,要是320之后5619就变成燕岗~普雄了
fmpc 发表于 2015-2-7 19:26
还好楼主3月初坐5619,要是320之后5619就变成燕岗~普雄了

照样可以杀到峨眉去坐
买到特价机票了,此计划作古
运转过5619,表示晚上还是不要在普雄瞎转比较好。我们当时候车顺便去值班室烤火,感觉治安还是有点那个。成昆确实风景大好,就是5619一再被阉割.....叹气
一双老棉鞋 发表于 2015-2-8 08:46
买到特价机票了,此计划作古

赞美特价机票!
5619这样一改,成都的彝胞都要少不少,
而双流站从此将告别客运,每晚站外的各种三轮、面的也将成历史了。

ddqhf 发表于 2015-2-10 10:16
赞美特价机票!
5619这样一改,成都的彝胞都要少不少,
而双流站从此将告别客运,每晚站外的各种三轮、 ...

双流西什么时候开张
一双老棉鞋 发表于 2015-2-10 11:21
双流西什么时候开张

已经开张了啊。双流西在双流县城边上,双流站距离双流县城十多公里
ddqhf 发表于 2015-2-16 09:40
已经开张了啊。双流西在双流县城边上,双流站距离双流县城十多公里

好像没有办客,12306查不到
一双老棉鞋 发表于 2015-2-16 12:02
好像没有办客,12306查不到

双流西在12306上是有的,双流站没有