海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

闲来无事兰北小半日游

今天下午闲来无事,思来想去离兰州北比较近,想想也有些日子没去过了,索性去转转,由于临时决定去兰州北,故未带相机,手机渣像素,诸位将就瞅瞅,以下图片欢迎拍砖 IMG_20150202_144443.jpg 刚到兰北铁道边它就来了,赶紧拿出手机抓一张 IMG_20150202_144456.jpg 再来一张 IMG_20150202_144507.jpg 走了 IMG_20150202_144606.jpg 往前走了点看到它了 IMG_20150202_144612.jpg 拍个配属,突然发现不是兰局的 IMG_20150202_144619.jpg 仔细瞅瞅才发现车顶上好多油,估计发动机完蛋了来兰州大修的吧 IMG_20150202_145242.jpg 换地方的过程中再次看到它,好沧桑,估计离报废不远了,这可是兰局唯一一台DF7 IMG_20150202_145530.jpg 远处车辆段调车线上的机车,忽然发现是四轴调机,我以为国铁不用四轴调机的,今天才发现,可惜离太远了,也一直没机会凑近瞅瞅 IMG_20150202_152826.jpg 正在站场中间拍DF7呢,忽然它们就从一堆车后面窜出来了,我以为是兰局的车,可越想越不对,兰局的猴子都不知道去哪儿了,索性驾车凑近点瞅瞅 IMG_20150202_152845.jpg 凑近点看才是郑局洛段的双猴子 IMG_20150202_154827.jpg 等了一会它们就来了,兰局的和谐电2一千系和某内燃 IMG_20150202_155654.jpg 忽然想到兰局没有这个车,拍个配属才发现居然是沈局梅段的,以前看到过沈局辽段的在兰州北,今天算是开眼了 IMG_20150202_160255.jpg 等本务解挂后这家伙居然能自己开动 IMG_20150202_160722.jpg 来个兰局双和谐电1c和青藏宁段和谐电1c,后面的三哥0386会不会感到很落寞? IMG_20150202_161354.jpg 兰兰和兰嘉好兄弟,其实我是被机车中间的电线吸引了,我猜测这种车是不是可以重联运用 IMG_20150202_161745.jpg 自己开走的老虎和新旧两款工务车,请注意新车带空调,旧车是烟囱,不知道旧车上生火啥感觉 IMG_20150202_161756.jpg 郑洛双猴和迎段和谐电2一起回库 IMG_20150202_170106.jpg 想换个地方,发现这家伙跟那家伙凑一起了,而且还熄火了,是等着一起进修理车间吧? IMG_20150202_170229.jpg 天色渐晚,准备回去了,忽然发现工人下班了往站台走,才想起来通勤应该来了 IMG_20150202_171510.jpg 上站台后发现客流真不小,最后抓一张美女拉通勤,至此,兰北之行顺利结束!

没看到和谐内5B吗?四轴调车机是个什么型号?
和时间赛跑 发表于 2015-2-2 19:55
没看到和谐内5B吗?四轴调车机是个什么型号?

我就冲着和谐内5去的,还没看到,估计还没造出来或者还没到兰州,四轴调机我也特奇怪是什么型号,一直想瞅瞅,一直凑不到跟前,只在山坡上的车辆段内来回动,就是不下来

损局DF4D去兰北干嘛
地平线的风 发表于 2015-2-2 20:20
损局DF4D去兰北干嘛

我估摸着是去修理的,以前也拍过一张沈局辽段的方头4D,蓝色的,在兰州北
甘肃兰州 发表于 2015-2-2 20:01
我就冲着和谐内5去的,还没看到,估计还没造出来或者还没到兰州,四轴调机我也特奇怪是什么型号,一直想瞅 ...

造出来了,估计还没到段吧!
楼主的语言好幽默的说
ATRP 发表于 2015-2-2 23:02
楼主的语言好幽默的说

您不反感我就阿弥陀佛了
和时间赛跑 发表于 2015-2-2 22:48
造出来了,估计还没到段吧!

估计是吧            
楼主解说的不错,好久没看到家乡贴了。
兰局有了1D 3D  7E都去拉通勤了
哪个4d的配属全称是啥?
gaolonglong 发表于 2015-2-3 14:26
哪个4d的配属全称是啥?

沈阳铁路局梅河口机务段
百万城为啥不出我大兰局的SS3!
一路飞奔 发表于 2015-2-3 12:30
楼主解说的不错,好久没看到家乡贴了。
兰局有了1D 3D  7E都去拉通勤了

兰州人民欢迎您
liureguo82 发表于 2015-2-3 19:42
百万城为啥不出我大兰局的SS3!

人家觉得大西北车迷少,出兰局的车没人买的
今日下午又窝工,索性再探兰北,补图几张 IMG_20150203_180308.jpg 补上兰北DF7C5182一张 IMG_20150203_171744.jpg 西陇海货运已经被这家伙霸占了,还是来一张吧 IMG_20150203_172649.jpg 往货场编组站中间走的时候觉得前一天的机车怎么换了个位置,走近一探究竟 IMG_20150203_172643.jpg 走到跟前才发现居然是宁局柳段的芭比,兰州修车的本事真不错,同时对此车车顶两个类似轴流风机的风扇非常感兴趣,由于带的孩子,怕被请去喝茶,故另外一侧未拍 IMG_20150203_171147.jpg 等到五点十五分通勤进站,补上上次未拍的硬座绿皮发电机,这都啥年代了,还用这玩意~~~ IMG_20150203_094220.jpg 最后补上一张兰局还在使用的三哥小号车0124,由于此车过来的时候忙着掏手机,未拍到车号,甚是遗憾,个人认为存世最小的号,不知道对否!
楼主能不能说一下西陇海客货运的交路情况,兰州--天水--宝鸡--新丰镇货运,兰州--西安客运。谢谢了!
天水的司机跑哪里?
gaolonglong 发表于 2015-2-3 21:15
楼主能不能说一下西陇海客货运的交路情况,兰州--天水--宝鸡--新丰镇货运,兰州--西安客运。谢谢了!

这个太专业了,非我等这样不专业的车迷所能解答的,期待高手回答
gaolonglong 发表于 2015-2-3 21:18
天水的司机跑哪里?

这个真不知道,抱歉叫你失望了~~~~