海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljt

世界最大功率混合动力机车及双燃料机车在四川资阳面世

mission0 发表于 2015-9-19 19:52
应该说:
1、柴油机转速相对恒定,也就是功率起机后保持在最佳转速。当列车出站加速时,增加的功率由电池 ...

最大的好处是不需要发电车,大容量电池组可给客车提供足够的Dc600v的电力。即使主柴油机出故障,电池的电力也可使列车开进小站。
农机二NJ2 发表于 2015-9-18 19:48
这几年除了经常逛铁路论坛,也经常逛汽车论坛。现在对比亚迪的混动车秦唐很感兴趣,那二款车的设计思路也可 ...

内燃机车怎么再生制动呢?
huamao_zhh 发表于 2015-9-19 21:42
内燃机车怎么再生制动呢?

内燃电传动机车的再生制动和电力机车不是一样的吗?只不过电力机车再生制动产生的电能回到电网,内燃的回到电池里而已。连混合动力车BYD的秦唐、丰田的普锐斯都能做到。混动机车也不难吧?
农机二NJ2 发表于 2015-9-21 11:40
内燃电传动机车的再生制动和电力机车不是一样的吗?只不过电力机车再生制动产生的电能回到电网,内燃的回到 ...

逆变成交流存入电池中?还不如把制动电阻换成超级电容呢。
huamao_zhh 发表于 2015-9-21 22:19
逆变成交流存入电池中?还不如把制动电阻换成超级电容呢。

我都说了,此车基于DF11G改造,主发的电是直流电,驱动电机也用直流机。此机和交流电一点也不沾边,用不着高大上的IGBT。
农机二NJ2 发表于 2015-9-21 23:05
我都说了,此车基于DF11G改造,主发的电是直流电,驱动电机也用直流机。此机和交流电一点也不沾边,用不着 ...

如果这样的再生制动就没什么意义了。