海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leeze

寒冬时节一路向北漠河行

可尔必思 发表于 2015-1-26 21:12
果然是25B改的。没晒一张票吗?

你是说车票吗
jicitzuchi 发表于 2015-1-26 12:01
不至于这么严重,毕竟指头上还有体温加热,就算粘上了,慢慢拿,没问题的。

我曾经滑冰结束,擦完头上 ...

有这么严重的啊,我那会好像手指摸上去感觉干干的,也没半点会被粘住的感觉。
leeze 发表于 2015-1-25 12:08
阿尔木站

明明是阿木尔
leeze 发表于 2015-1-25 12:19
看这些房子,图强也是一个比较大镇区

大兴安岭地区相对其他地级行政区比较特殊。既有政府的林业局,也有以木材采伐和防火为主的企业性质的林业局。
政府的林业局就是各个县、区的林业局。同时大兴安岭还有10个林业局是企业性质的,相当于县处级,而且这些林业局好多局办公地都设在镇里,也有很多职工。像你路过的阿木尔、图强这些就是林业局所在地,所以虽然可能是个镇,但镇上多数都是林业局的地盘和职工,有点小县城的规模。
别问我怎么知道的,当年我也在大兴安岭某个林业局工作了两年
想从漠河偷渡去俄罗斯
leeze 发表于 2015-1-26 22:03
你是说车票吗

是啊,应该晒一下车票,帖子才完整嘛
华东区好久没有运转大片,登号怒赞。
我没去过太北的地方, 但是上过比较 海拔高的地方,话说西安火车 站广场 海拔是438米, 宝鸡是590米, 北宝成的秦岭展线最高点隧道南是1409 米, 上边的山顶公园门口公路海拔是1550米,而夏城西宁站海拔高度则达2260米,但这也都 不够高, 到 青海的天峻城则达到 了主城那儿海拔3408米, 我找了个店住下在三楼, 话说那一年虽然叫城, 但超过三层的建筑都 没几幢, 因为 太地广人稀了,不存在占道经营和乱停车的问题, 人少街宽, 晚上睡上海拔近3420米的地方没什么 不舒服 的感觉, 就是晚上凉,空调用不着, 连电扇也不需要, 晚上还要盖被 子, 也没蚊子那可是7月份最热的天, 白天要穿 外衣, 晚上在外还要穿 线衣才不冷, 还有吃喝, 确实是水烧开也就八十来度吧, 下水面和煮饭应该没法行, 得有高压锅才行,夏天 晚上气温要低于同纬 度平原地区约3*6=18度,白天气温最高二十多, 晚上就十几度。
Z235\236有刷绿的25T了,现在可能更多
leeze 发表于 2015-1-25 20:33
在这里就是各种北了

呵呵,有点像叶静、金铭、林瑞阳、俞小凡、施羽、翁家明、张佩华演的电视剧《望夫崖》头几集里那个林海雪原的感觉
leeze 发表于 2015-1-25 21:54
在这里,什么都是最北
最北一家

中国的最北和最东边都在黑龙江
可尔必思 发表于 2015-1-27 20:56
是啊,应该晒一下车票,帖子才完整嘛

地铁魔王 发表于 2015-1-27 21:44
中国的最北和最东边都在黑龙江

本来这次一开始是计划也去一下最东的抚远的,然后再从抚远到东方红去打一下东方红到太阳升的票,但时间关系,只能留下次了。
leeze 发表于 2015-1-27 22:07
本来这次一开始是计划也去一下最东的抚远的,然后再从抚远到东方红去打一下东方红到太阳升的票,但时间关 ...

呵呵,我对和政治词汇相似甚至相同的名字并不感兴趣,所以假如我去了,并不会打这样的车票
回哈尔滨的K7042次,之前买的是硬座的,然后从第一天开始,每天就时不时的用手机刷刷看有无卧铺,在天车的前一两天,连硬座都没了。终于在开车的前一天晚上被我刷到有几张卧铺,但当我改签过去的时候就已提示没票了。还不死心,继续刷,半小时后又显示有3张,立马改签,终于成功,那个高兴啊。
漠河上车后我所乘的车厢基本没人,貌似5人不到,然后到了塔河站一下子全上满了,这节车厢应该就是预留塔河的。
貌似这回程的车车厢上的结冰情况比来的时候还严重点
漠河开车的时候天已经黑了,早上醒来已经到齐齐哈尔了,之前就很想来这个城市,也计划在齐齐哈尔下车出站停留几个小时转转,只是后面买了长春的机票,只能以后再来了。
远处哈齐客专
哈齐客专跟滨洲线靠近
从这里开始一直到哈尔滨松花江前,哈齐客专跟滨洲线基本一路都是紧挨着并行的,看来滨洲线的线位还挺顺直的,都赶上350标准的线位了。
大庆西站

大庆西站通过,站台上停着一趟25K车体,不知是哪趟车,是否大庆西到大连的T车。