海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

1月17日早上,合肥站,没有刷绿的车

1月17日,上白班,进合肥站的时候,我在想这次会不会看到改涂装的车,不过这一次没有看到——我也不想看到。该红的红,该蓝的蓝,似乎忘记了那一道铁幕降临到了合肥。
福州-合肥的K322早早的到了合肥站,不像以前还要等动车组开了才有股道接车。
一位漂漂亮亮的列车员在列车一旁,是等着G242车底出乘。
不自觉的想起我那位曾经在合深车队,当初差点成为我的女朋友,很可能成为我的妻子的CHL,她也是这样漂漂亮亮的,不知道现在跑哪趟高铁了。
几年前,客运段要招一些有过孩子,保养得好,长得漂亮的列车员作为动车组列车员,她招了过去。
一个月前的调图,她那趟车停运了,她跑别的交路了。
她以前的领导和我家人关系不错,想把她介绍给我,我家人认识她,也很喜欢她,却因为她比我大,坚决反对……传统观念扼杀了这段尚未开始的爱情。
2014年冬天开始,这段故事连同青春时代对合九铁路公司的感情一起封存了,合肥-深圳西K255\256和合肥-福州K321\322也从我感兴趣的火车范围划出去了。
现在的K321\322早就不是以前全列合九铁路公司蓝色涂装的25G,混编了不少普通涂装的红色25G。
我曾一度讨厌这样的混搭,可自从亲眼看到客车刷绿的风波蔓延到合肥后,我突然留恋这样五彩斑斓的搭配。

那位高铁列车员从我身边过去,这下没人挡我视线,可以多拍拍这种混搭的列车了。
这几年长得漂亮的动车组列车员实在太少——除了CHL她们那一批少妇甚至大龄美女们。合深车队还有不少美女列车员,她们还没老去,还没有黯然失色,客车刷绿的闹剧却让那些火车先一步黯然失色了

合肥-淮北K8360车底到了,和前一天不一样,这组车底没有刷绿的车,不过有一节蓝色的25G换成了红色的25G,此前这组车底是全列蓝色的,这也是套跑的K8435\8436所剩的唯一的一组合九铁路公司涂装25G

和K255\256、K321\322一样,同为当年合九铁路公司主打车的K8435\8436同时从我感兴趣的车划了出去,除了因为那段封存的故事,还因为现在的K8435\8436大多数车底已经不是蓝色25G了。当然,客车刷绿的闹剧发展下去,有一天连这样混杂的搭配都看不到了
那一天上午,合肥站没有刷绿的客车,但是中午,这个局面就被打破了。安庆-淮北K8587有刷绿的25G,晚上,合哈特快列车T241有刷绿的25K……
庆幸几个月前从肃宁回北京坐了合九的兰YW25G,也就那天后的几天,我就听到了刷绿的噩耗
铁道游击队长 发表于 2015-1-19 18:08
庆幸几个月前从肃宁回北京坐了合九的兰YW25G,也就那天后的几天,我就听到了刷绿的噩耗

那个涂装1996年就有了
好替楼主惋惜阿,那么漂亮的动姐,就这么被世俗的偏见害的和你没了缘分。
地铁魔王 发表于 2015-1-19 18:09
那个涂装1996年就有了

只不过我的确在2014年才搭上末班车……
y12551 发表于 2015-1-19 18:13
好替楼主惋惜阿,那么漂亮的动姐,就这么被世俗的偏见害的和你没了缘分。

说句实话,现在妻子比丈夫大一两岁实在太正常了,当时家里的观念转变不过来,简直匪夷所思,唉,又不是说相差十几二十岁甚至几十岁。后来我家人确实后悔了,可是人家小孩都几岁了,何况保养得还那么好~~~
铁道游击队长 发表于 2015-1-19 18:19
只不过我的确在2014年才搭上末班车……

K1071\1072历史有点复杂,它是1996年秋天开通的合肥-北京西127\128(并不是T63\64的前身127\128),1997年大调图改为427\428,1999年这趟车由当时的蚌埠列车段(现在的合肥客运段)、蚌埠车辆段(现在的合肥车辆段)担当改为当时的合九铁路公司担当,换为空调车,用合九铁路公司蓝色版的25G,蚌埠列车段、蚌埠车辆段又重新开了一趟合肥-北京西409\410(后来的1409\1410,再后来改为芜湖-北京西,2011年改为K1109\1110,2014年底改为黄山-北京西)2000年大调图安庆-北京西改车次1427\1428,2008年合九铁路公司撤销后按照整合方案,这趟车改为合肥客运段、合肥车辆段担当,2011年调图改车次K1071\1072
地铁魔王 发表于 2015-1-19 18:46
K1071\1072历史有点复杂,它是1996年秋天开通的合肥-北京西127\128(并不是T63\64的前身127\128),1997年 ...

呃,原来08年就撤销公司了,难怪我上车时问列车员,你们是地铁的吗,人家还一脸诧异说不是啊…………
铁道游击队长 发表于 2015-1-19 19:00
呃,原来08年就撤销公司了,难怪我上车时问列车员,你们是地铁的吗,人家还一脸诧异说不是啊…………

2008年新长铁路公司、合九铁路公司、萧甬铁路公司一起撤销了
地铁魔王 发表于 2015-1-19 19:13
2008年新长铁路公司、合九铁路公司、萧甬铁路公司一起撤销了

小勇公司是怎么回事?萧甬线本身不是国铁吗?上海局的子公司?一直没闹明白
铁道游击队长 发表于 2015-1-19 19:46
小勇公司是怎么回事?萧甬线本身不是国铁吗?上海局的子公司?一直没闹明白

合九铁路公司最初是地方铁路,不属于铁路编制,1997年改为合资铁路,新长铁路公司和萧甬铁路公司一直就是合资铁路
地铁魔王 发表于 2015-1-19 19:13

那既然撤销了,为啥合九的机车、车辆的配属还一直没改呢
wlj1965518 发表于 2015-1-19 20:25
那既然撤销了,为啥合九的机车、车辆的配属还一直没改呢

都没改,新长铁路公司和萧甬铁路公司有不少车都没改
地铁魔王 发表于 2015-1-19 20:02
合九铁路公司最初是地方铁路,不属于铁路编制,1997年改为合资铁路,新长铁路公司和萧甬铁路公司一直就是 ...

萧甬铁路是中国浙江一条连接杭州和宁波的铁路。起点是杭州钱塘江南岸的萧山站,终点在宁波南站,全长147.32千米,建成于1937年。萧甬铁路有限责任公司于1999年7月18日正式挂牌成立,是中国首家在既有线上改制的合资铁路公司,由上海铁路局浙江省铁路建设投资总公司、宁波港集团有限公司三家股东出资,公司注册资本金24.796亿元

以上来自百度,原来属国铁变卖资产成立合资公司

铁道游击队长 发表于 2015-1-20 11:01
萧甬铁路是中国浙江一条连接杭州和宁波的铁路。起点是杭州钱塘江南岸的萧山站,终点在宁波南站,全长147. ...

萧甬铁路公司的涂装
头像被屏蔽