海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国政府当前最应该建设的6条高速铁路

中国政府当前最应该建设的6条高速铁路是:
1.北京至天津至东营至青岛至连云港至崇明岛至上海(京沪第二高铁);
2.重庆至武汉至九江至黄山至杭州;
3.济南至郑州至重庆;
4.长沙至南宁;
5.广州至海口;
6.北京至太原至兰州至合作至玉树至拉萨(兰州至拉萨按单线建设)。
——当然,这些线路都应该按每小时350公里的设计速度建设。
第二条比较重要!
没修 没立项的 说明还不够重要
我觉得应该把郑徐修改成350的。拉通京广,京沪两条高铁干线的,却搞了个250.。。
moon 发表于 2015-1-20 09:25
我觉得应该把郑徐修改成350的。拉通京广,京沪两条高铁干线的,却搞了个250.。。

郑徐就是350
.重庆至武汉至九江至黄山至杭州;
我在想,高铁修个单线,那可怎么开啊!
zhngr 发表于 2015-1-20 13:47

哈哈,通行效率最高的方式,上午开一个方向,下午开另一个方向,上午最后一趟车开一半立折。
没感觉到这些是国家最应该建的铁路。
京沪磁悬浮铁路
zhngr 发表于 2015-1-20 13:47

所见略同:单线要会车避让,还能称为高铁嘛,哈哈
火车火车火车 发表于 2015-1-21 15:20

9车不是说了吗,上午开一个方向,下午开一个方向,不用会让,全按350时速!
先把郑州的米字350完成再说吧
目前郑焦太、郑渝、郑合已经明确250了,前景堪忧啊
火车火车火车 发表于 2015-1-21 15:20

同时回复zhngr!同moon所说的一样,不过时间是在夜间。
(1)以北京西至拉萨高速动车举例:
高速动车每天晚上8点从北京西始发,凌晨0点到达兰州西站,全程1200公里,兰州西至拉萨里程≤1600km,运行时间大约≤7小时(标杆车6小时),于次日早上7点终到拉萨站;拉萨至北京西返程车每天早上7点正从拉萨始发,于下午14点到达兰州西,晚上18点左右终到北京西站。(兰新高铁虽然是双线,仍可效仿京藏高铁兰州至拉萨段的运行方案开行京乌沪乌穗乌……等)
——这里特别说明一下:
全国高铁主骨架建成运营后,中东部地区人口稠密,白天为运营时间、夜间为天窗时间;
新疆、青海、西藏三省区人口相对较少,得做出一点点牺牲,即白天为天窗时间、夜间为运营时间。
(2)所有运行在京藏高铁的动车,从中东部城市达到兰州的时间在晚上11点至凌晨1点;反过来,拉萨至中东部城市的高速动车,必须在下午13点至15点到达兰州。
(3)京藏高铁兰州至拉萨段:每天午夜11点至早上7点为下行列车通行时间、每天早上7点至下午3点为上行列车通行时间。每天下午4点至10点为线路设备检修时间(天窗时间)。
(4)每天开行长编组高速动车总对数≤24对,年饱和客运总量约2000万人。(足够满足西藏人民和中东部来藏游客公务商务客了)