海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

1月22日5826次刷红,等级降为普客7562次

吐库二线还不通客运,跳票至1月29日之后。本月8日我坐5826的时候乘务员就透露了刷红的消息,可能是K1338和T9501换下的25G。刷红后新车次为7562/3/4/1,时刻同5826,执行新空普客票价,沿途停靠吐鲁番,焉耆,库尔勒,库车,新和,阿克苏,巴楚,阿图什,喀什,疏勒,阿克陶,英吉沙,莎车,泽普,叶城,皮山,墨玉,和田。以后要开窗只有7556了,车迷心中的绿皮,为各族百姓服务的低价车,咋就这么没了呢。

目前南疆线全部限售至29号。
太可惜了,这趟车一共伴随了我两年,说红就红了
我准备体验最后一趟绿皮车
幸好我及时拍了大量的视频和照片
过几天发到本论坛。
其实这趟车在乌鲁木齐至喀什区间还是很快的。起码比8876快!绿皮可以开窗户,车上的味还小一点,空调这车就没法坐了!
换了车体也,车况不好,破烂的车体
沈局吉段延边 发表于 2015-1-19 18:35
换了车体也,车况不好,破烂的车体

但换了车体就不会有沙子进入列车了。
自来水 发表于 2015-1-19 16:33
其实这趟车在乌鲁木齐至喀什区间还是很快的。起码比8876快!绿皮可以开窗户,车上的味还小一点,空调这车就 ...

8876是什么鬼?9786?9756?9776?
应该庆幸没有改K,反而是降为普客了。不过喀和地区确实太穷了,这也算是打个巴掌再揉一揉了。
hbhs 发表于 2015-1-20 01:41
应该庆幸没有改K,反而是降为普客了。不过喀和地区确实太穷了,这也算是打个巴掌再揉一揉了。

虽说没K,但票价还是比以前的绿皮贵了,倒是比K便宜一点点,运行时刻没变。当年7556用的25G都换成现在的绿皮车了,这才是造福南疆百姓的好车。
kalmyk 发表于 2015-1-20 01:57
虽说没K,但票价还是比以前的绿皮贵了,倒是比K便宜一点点,运行时刻没变。当年7556用的25G都换成现在的绿 ...

收空调费,不收加快费,应该比k便宜一点点,比绿皮贵不少。

新空普客。这是国内有史以来运行距离最长的普客了吧。
不知道早先京广线有没有全程普客?
出云银河 发表于 2015-1-22 20:29
新空普客。这是国内有史以来运行距离最长的普客了吧。
不知道早先京广线有没有全程普客?

京广全程从来没有过普客,连普快都没有过,北京-广州一向只有特快。只有近年才开行了一个包头-广州的K。
花子龙 发表于 2015-1-23 01:36
京广全程从来没有过普客,连普快都没有过,北京-广州一向只有特快。只有近年才开行了一个包头-广州的K。
...

自从武汉长江大桥建成,京汉粤汉贯通以来就从未有过吗?
出云银河 发表于 2015-1-27 20:28

似乎是这样的。在七、八十年代,北京-广州有两个特快,著名的15/16和47/48,分别属于广铁和京局。47/48就是T97/98的前身。
出云银河 发表于 2015-1-27 20:28

7,8十年代的时刻表我看过,都是特快,不过那时的特快比现在的车站要多得多。
我不关心它是不是换红皮,而是关心他还上不上老线,不上老线换啥都白搭。