海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: leeze

准备开始漠河运转,哪位去过的大侠传授一下经验

cbs_cdj_bb 发表于 2015-1-21 23:19
哈尔滨冷吗?室内暖气都烧到二十多度,可比江淮之间舒服多了!

有暖气室内是否使用冰箱?
楼主为啥不去东北车迷论坛问,跑到华东来问?奇怪
chasms 发表于 2015-1-22 09:24

东北论坛也问了,而在华东论坛问,是以南方人去过东北的的感受传授一下。
七七八八 发表于 2015-1-22 00:10

早些年在东北的冬天,大部分家庭会把冰箱停掉,因为阳台上的温度就足以发挥冷冻和冷藏的功能了。但是最近这些年生活条件好了,估计东北的家庭里(尤其是城市里的)冬天继续使用冰箱的也多起来了吧。
头像被屏蔽
chasms 发表于 2015-1-22 09:24

东北车迷论坛没有这里问的清楚,这里主要是南方人。
七七八八 发表于 2015-1-22 00:10

一般开主要用冷藏室,但是不用冷冻室,因为冷冻室温度还没有室外温度低,
漠河貌似还不是尽头,古莲才是
外面呆的不多的话,长三角的衣服就够了,裤子就到了临时买件20块的毛裤穿一下,到时候直接扔掉,手套帽子和口罩倒是必须的。我在哈尔滨上了4年学,在呼伦贝尔冬天也出差了好几个月,都是最冷的时候,根河,额尔古纳,鄂伦春都去过,就没去过漠河,不过去年最冷的时候也有零下38。
来找北啦
http://bbs.hasea.com/forum.php?m ... 2&fromuid=98382

参考本人帖子。不过当时不冷,0度左右
cbs_cdj_bb 发表于 2015-1-22 21:30
一般开主要用冷藏室,但是不用冷冻室,因为冷冻室温度还没有室外温度低,

很特别。