海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

改涂装的新合京直达特快Z227\228

1月8日,上白班,进合肥站,看到了改涂装的新合京直达特快Z227\228的25T附挂在K8391后面试运。
我要吐槽的,倒不是改颜色,而是要吐槽改涂装时车辆段的做工:
1、旧车改颜色和原厂原色比差远了
2、车厢那个黄色的腰带的两头,也就是快到车门位置的那一截腰带,居然是歪的
3、车厢涂颜色是会贴一些薄膜废纸之类的,防止串色,结果都交车了,拿出来试运了,薄膜居然还没撕干净
4、不但外壳涂成绿色,连里面端门也涂成了绿色——怎么不把车厢内墙和轮对也涂成绿色?
5、我看过拉萨的车,那确实高端大气,车厢外表很光洁,喷漆很讲究,据说南宁-北京西Z285\286和北京-莫斯科K3\4的绿色车也很讲究,毕竟是原厂原色的,可问题是旧车改造的就另当别论了——车厢外表涂料坑坑洼洼的
6、不知道合肥车辆段是不是拖欠职工的工资了,于是喷漆的时候七胡八胡,就像城管去除“牛皮癣”时用刷子随手刷一下一样,这改涂装也是那喷枪随手抹一下就了事了,还能看到不同时间喷漆留下的痕迹

那天改涂装的Z227\228附挂K8391后面试运,结果K8391的好几个列车员跑错车厢了,准备开最后一节25T的车厢门,发现车门不对,再一看怎么是25T,才发现走错车厢了

一个和我一样对老字号特快列车感兴趣的朋友,看到T31\32和T65\66改涂装的25K,他哭了,但是他从未在微博、空间上发牢骚,一个人默默地删了相机里所有T31\32、T65\66的照片,只留了几张2002年拍的T31\32和T65\66胶卷照片,不声不响的,从此不再对火车感兴趣。
他曾经心爱的女朋友背叛他的时候,他也没有大动肝火,非常的平静,把女朋友最喜欢的一些东西留给了那个人,默默地走了,无声无息

如果有一天,所有的火车都改涂装了,我不会发帖子到处发牢骚,我会默默的把老照片封存起来,不声不响的,不再作一个铁路爱好者。

和那位朋友一样,我对待让我大失所望的人(有血缘的除外)、事、物,都坚持这个原则,就像《一帘幽梦》里的费云帆一样

也许现在,我们觉得很庆幸当年的上海-北京T13\14停运了,因为她留给我们的印象永远是深蓝色的风景线
我们也庆幸当年上海-北京Z5\6、Z7\8、Z13\14还有合肥-北京Z73\74停运了,因为,她们留给我们的印象永远是藏蓝色的风景线。

哈哈真逗,这要后面附挂个公务车可咋整
铁道游击队长 发表于 2015-1-10 15:42
哈哈真逗,这要后面附挂个公务车可咋整

所以觉得很荒诞
楼主真多愁善感,哪天铁总把你吃饭的家伙事也刷绿你可咋办
我觉得有些东西不完全是发牢骚,做法愚蠢还不许别人点评一下嘛
车迷走了,铁总的目的就达到了,不过想不通有人给他当粉丝他还不乐意
铁道游击队长 发表于 2015-1-10 15:50
我觉得有些东西不完全是发牢骚,做法愚蠢还不许 ...

我对机车不感兴趣,改成黑色的也与我无关
铁道游击队长 发表于 2015-1-10 15:50
我觉得有些东西不完全是发牢骚,做法愚蠢还不许 ...

我是说我不想到处发牢骚去,没说不让别人发牢骚
改成绿色真心难看
地铁魔王 发表于 2015-1-10 15:54
我对机车不感兴趣,改成黑色的也与我无关

改成煤炭色,纯黑,好评。最后把自己都刷黑,令人恶心的绿
SS7D0056 发表于 2015-1-10 23:39
改成煤炭色,纯黑,好评。最后把自己都刷黑,令人恶心的绿

直接喊非洲人来开车算了
这改涂装,就怕喷漆水平太次,原有的表面不加修整就直接喷上去了
SANFILL 发表于 2015-1-11 18:49

楼主又该嫌弃你灌水了
车辆段一般 不是给年检 的货车刷漆的吗, 现在咋的也刷客车了, 刷货车是用刷子, 客车是用气压喷枪或叫喷壶吧,货车 刷漆要求不高,锈一般 也不除干净, 反正不是给用户看的, 客车也这样, 确实 不雅 观。
wlj1965518 发表于 2015-1-11 21:16
这改涂装,就怕喷漆水平太次,原有的表面不加修整就直接喷上去了

那天你不在跟前,要不然你会大跌眼镜的
上局林段 发表于 2015-1-11 21:20
车辆段一般 不是给年检 的货车刷漆的吗, 现在咋的也刷客车了, 刷货车是用刷子, 客车是用气压喷枪或叫喷壶 ...

中修和厂修都会重新刷漆,中修是在指定的车辆段进行
那是新不过三个月,就要大面积 掉漆了, 遇到 下雨要花了, 车上的油污灰尘起皮的壳绣斑不除就喷的话,马虎了事,只要这些刷漆的家住本地, 不论是正式工, 临时工还是民工都 会这样, 质量检查要求松的情况下才不会认真做事, 这和德国的工艺执行水平差距是不能比的,德国的大吊车漆都 弄得那么 有水平。
你们是没看到S25K刷绿的,在线已经公布了,那真是毁人眼球呀