海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: speedyrail

见过的最全面的中国铁路大全 来自日本

帝国之遗忘我之心不死!

特高课的鬼影早已渗透各处。
瑞士清风 发表于 2015-10-3 00:29
帝国之遗忘我之心不死!

特高课的鬼影早已渗透各处。

中国自己不做这些图册,怪那个呢,而且中国旅客看到车迷啥子态度,基本都是质疑或者认为是神经有问题的,上次在1718有人看到我拍火车,竟然报告乘警说看到一个神经病患者,乘警过来看了后问了几句,我说我是喜欢铁路,做铁路造价的,才没管,日本和欧美国家从来不会有这种规定和质疑。日本的很多关于中国铁路的书籍其实都是八十年代中日蜜月共同抗击苏联时拍的,具有极高收藏价值。是中国专门邀请日本来拍摄的,包括关口的中国铁道大纪行也是,根本不存在渗透说法
宜宾铁路局 发表于 2015-10-5 08:36
中国自己不做这些图册,怪那个呢,而且中国旅客看到车迷啥子态度,基本都是质疑或者认为是神经有问题的, ...

阁下莫生气,我也是火车迷,开始时身边也有人不解,但是通过多年以来我所做的坚持和努力,在我所在的城市,三大论坛都开设了公共交通版块供人们讨论交流公交和铁路至相关话题,我本人也进入到了体制内工作,经常参与各项交通优化之座谈或会议,继续坚持着自己的爱好并将为城市的发展不懈努力!

这个地图我已经委托日本的朋友帮我去买了。但是我给铁路部门的朋友看了一下他们都表示惊讶!一位年轻的站长助理、研究生学历,他感叹“这些我们都不知道!”由此可见真的要给国人敲响警钟了,铁路作为国家战略命脉,详图详情完全被日本所掌握,其详细程度非同一般,难道不值得国人反思?我们铁路内部编写的相关资料都或许没有其详细,而且我又观察了一下,这是一套系列作品,还有更多书,可能的话我会请日本朋友悉数带回给我好好学习一下。

日本人这种钻研精神真的值得学习,当年抗战前日本间谍绘制的中国地图能够精确到一口水井、一根电线杆!今天和平年代,他们不用再偷偷摸摸的来进行测绘,铁路就可以大大方方的坐车。但是您说您拍摄火车被当神经病,为何关口的拍摄却一路绿灯?我不由得联想起了武汉日本人丢自行车结果很快被寻获得例子……也许我们今天生活的太过安逸了,危险就潜藏在无形之中!

现在央视新闻开始不断报道军事迷被人利用沦为间谍最后被判刑的事例,如果不能加以正确的引导,铁路迷迟早也会出现类似的问题。打铁还需自身硬。新时期新世纪让我们一起做有素质有礼貌高知识高水平的文明车迷,尊重铁路工作者、乐于帮助其他旅客,这样一只队伍,是非常强大的。马鞍山火车站春运、暑运工作志愿者有两次都是我参与协助组织和发起的,我带入了多位青年车迷,他们的出色表现得到了车站领导和旅客的一直点赞!

最后,祝愿阁下前程似锦。好好学习日本人身上的这种可贵品质!坚持自己的梦想吧。不得不说的是日本人至今或许还对当年失败的大东亚共荣圈抱有幻想,我们真的是“防人之心不可无”啊……
瑞士清风 发表于 2015-10-5 09:56
阁下莫生气,我也是火车迷,开始时身边也有人不解,但是通过多年以来我所做的坚持和努力,在我所在的城市 ...

我自从喜欢火车,就没怕过被骂成神经病。因为很多时候我虽然坚持不和旅客以及铁路工作人员产生冲突,但是一旦做错了的,我认为我该提出来就要提出来,得罪人后被骂神经病没啥子的,比如这次十一运转,让我着实见识了部分旅客的素质,在1718上,列车在中午都没进行广播,可是有一个一家三代,在硬卧车厢里大肆吵闹,声音之大可以达到九十分贝以上,我肯定要提出来请他们小声点说话避免影响午休,结果他们竟来了句那条法律规定人有午休权力的,我就要大声说话,你不服哇?而且和其他支持我的旅客吵架,我看到没法,只好去找乘务员,结果他们被乘务员训了一顿才安静了,然后当我在车厢门拍列车外风景的时候(还不是拍车),那一家子中的老头过来抽烟,看到我在拍照,问我在干么,我说再拍风景,让我把相机给他玩玩,我没给,就喊他儿去餐车找乘警说车厢里出了个神经病,乘警过来就指着我说我有神经病。于是我就被盘问了一番后,乘警又把他们一家给训了一顿,也让我不准拍车内免得引起这家人的疯癫举动。没想到,到了晚上故意把三岁的小孩弄来大闹从晚上九点闹到凌晨四点彻底引起旅客公愤,因为我在兰州下车,就没过问后面的事情,反正这家人是到中卫下车的,另外我始终坚持运转中的原则,第一,拍的机密列车只能给绝对信任的车迷分享,如果发现特种列车拍了是可以的(这个绝对信任,必须是经历时间和事情考验的);第二,上机车,在关系带领下进入特殊地点的照片一律不公开。
宜宾铁路局 发表于 2015-10-5 15:11
我自从喜欢火车,就没怕过被骂成神经病。因为很多时候我虽然坚持不和旅客以及铁路工作人员产生冲突,但是 ...

哈哈。阁下显然更厉害哟~还拍到过秘密列车,并登乘过多种机车!
瑞士清风 发表于 2015-10-5 22:17
哈哈。阁下显然更厉害哟~还拍到过秘密列车,并登乘过多种机车!

但是照片不敢公开呀,我可不想像上大桥那样疯狂
宜宾铁路局 发表于 2015-10-6 08:58
但是照片不敢公开呀,我可不想像上大桥那样疯狂

世界不是法庭,你也不是法官。

我们还是保持简单的爱好为好
瑞士清风 发表于 2015-10-6 09:44

是呀,而且火车迷这个群体很特殊,有时看着是维护乘客利益,但是也会引起乘客不满,比如成都局在临客曾经多次干过硬卧卖上中铺,下铺硬卧代座。我至少举报三次,只要被乘客听到了,我肯定会被狂骂
我们的铁道部门为何不会出版呢.
范MIN辰 发表于 2015-10-8 21:42
我们的铁道部门为何不会出版呢.

中国整体上就没有铁道文化,而且铁老大一贯作风是视车迷为了解的过多了的人,生怕被曝光不合理之处,因此几乎没有出版的
宜宾铁路局 发表于 2015-10-9 05:56
中国整体上就没有铁道文化,而且铁老大一贯作风是视车迷为了解的过多了的人,生怕被曝光不合理之处,因此 ...

不过最近几年  情况确实发生了很大变化 能感觉到铁路文化正在传播和普及 而且比以往要快得多
这其中  高铁的影响力和社会的各种宣传 我看是最关键的因素
铁路文化类的图书也越来越多  这个搜索一下亚马逊关于铁道图书的关键词 都能感受得出来~
文化圈子形成 壮大,新鲜的内容也在出现 丰富    估计咱们车迷 铁路迷  也会越来越过瘾~

瑞士清风 发表于 2015-10-6 09:44

这类的书收到了车迷们的普遍欢迎呀
可惜国内并没有这类的

原来的链接都作废了  再发俩。。
speedyrail 发表于 2015-10-17 22:14
这类的书收到了车迷们的普遍欢迎呀
可惜国内并没有这类的

我已经委托日本的朋友帮我买了。下周可以寄到~
看到了复州湾盐场铁道,果断买
这书我有一本,还不错,至于说“最全面”我认为还谈不上