海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宝鸡站的检票

宝鸡站的检票竟然还要身份证和票核对,西安铁路局管内的火车站都这样吗
进站的时候 核对票证一致是普遍的事情,都赶上飞机的安检啦
必须的,进候车厅的时候直接验证
除了东北都是这样
昨天坐5826到焉耆,实名制验证口查一次票,证,进入候车厅查一次票,证,上车的时候乘务员查一次票,证,lz说的情况不奇怪
普遍做法只有实名制验证口(或者近候车室)查一次票,证一致性,然后不再检查票证一致性,个人认为是宝鸡站的独特的做法;然后上车后有些火车途中验票的时候偶尔核对票证一致性,
kalmyk 发表于 2015-1-9 21:25
昨天坐5826到焉耆,实名制验证口查一次票,证,进入候车厅查一次票,证,上车的时候乘务员查一次票,证,lz ...

对于乌局,进一个口检查一次,包括车票和行李,深有感悟。
kalmyk 发表于 2015-1-9 21:25
昨天坐5826到焉耆,实名制验证口查一次票,证,进入候车厅查一次票,证,上车的时候乘务员查一次票,证,lz ...

这才是正确的做法,并且要严格做到“人、票、证”一致才能上车!
火车,尤其是高铁的进站乘车,可以借鉴民航的模式。
赞同高铁的进站乘车,可以借鉴民航的模式,但是普速列车,服务越来越差劲,安检搞到航空模式,
进藏/疆车貌似都是二次安检呢。
西安站有五趟车是实行二次验证身份的。
gmrhxyy 发表于 2015-1-9 18:58
除了东北都是这样

去年夏天在大连的时候,进候车室还是查了一次的,宝鸡的不是也这样吗?难道检票查?上车查?大部分都是进站查吧?
上星期坐通勤,居然也要查身份证。