海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么广铁的火车站都很破旧?

对比上海铁路局   虹桥、上海站、杭州东、南京、无锡 各个都高大上。苏州、金华这些也改造的蛮好。
看看广铁下辖的,除了湘潭、湘乡,其它都很破旧了。
因为要抢钱!
华东的火车站都是高大上。楼主所说的广铁下面的火车站,都是地级市,破旧一点可以理解。
你要是看了省会城市,西安火车站就知道什么叫破了,有点像上个世纪90年代的火车站,呵呵。
西安火车站85年的
记得9几年,广铁韶段的SS1机车没有西局西段的SS1机车新、干净。
andy_55 发表于 2015-1-7 19:29
华东的火车站都是高大上。楼主所说的广铁下面的火车站,都是地级市,破旧一点可以理解。
你要是看了省会城 ...

火车站的级别又不和城市级别挂钩。
而且上海铁路局下面一些地级市、县级市的站也很好。不说昆山这种富裕地方,就连江山站都很好。
新不一定就高大上

石家庄大吧,结果还漏水……

说到这想吐槽老济南站的拆迁……好好地德国人每年来济南维护,你非要把它拆了不保护起来……
cgs 发表于 2015-1-7 21:33
记得9几年,广铁韶段的SS1机车没有西局西段的SS1机车新、干净。

这说明什么问题?
地方经济不一样吧,广铁下面的站确实也不怎么样,还有就是修建的年代不一样,深圳东时间近点,还是很不错的。楼主说的高铁站其实应该除外吧
广铁的车站大多投入使用了快三十年了...部分车站已经超过了三十年
广州站快重建了吧?不像个大城市车站。
广铁的地盘近十年去得不多,去年去过长沙站,还不错,不过空调太不给力了!感到候车室比广场上还热。
张家界站好像都是修缮过的
我们要的是方便快捷而不是养眼!