海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

纪念漳泉线上的5217(漳平、永春、泉州、惠安、莆田)

洛阳桥,又名万安桥。位于泉州城东13公里,是我国重点文物保护单位。它与北京的卢沟桥,河北的赵州桥,广东的广济桥并称为我国古代四大名桥。。。
佛塔的功用主要为了镇河妖。。。
福厦高铁 发表于 2015-2-7 10:33
一张门票三块大洋,给员工发工资都不够,所以清净寺也就少了些花里胡哨的物件。。。

三蚊象征性的收灰!
福厦高铁 发表于 2015-2-7 15:07
关岳庙的香火非常旺,俺老人家一早去开元寺,坐公车经过关岳庙就已经人山人海,据说非常灵验。。。

你老人家下午去的,银已经少了!
n年前俺试过的,签文确实很灵验的!你老人家为嘛不一试的?
福厦高铁 发表于 2015-2-7 17:55
洛阳桥,又名万安桥。位于泉州城东13公里,是我国重点文物保护单位。它与北京的卢沟桥,河北的赵州桥,广东 ...

洛阳桥和红树林之争。据老一辈说,现在滩涂已高出10余米了!
兔宝宝 发表于 2015-2-7 18:18
三蚊象征性的收灰!

的确,1961年全国第一批国保单位里头应该是最便宜的票价了。。。
兔宝宝 发表于 2015-2-7 18:23
你老人家下午去的,银已经少了!
n年前俺试过的,签文确实很灵验的!你老人家为嘛不一试的?

人很多啊,那天是周末,庙里人挤人,眼泪都被熏出来咯,对于抽签、算卦,俺一般不参与。。。
人人在旅途 发表于 2015-2-7 19:04
洛阳桥和红树林之争。据老一辈说,现在滩涂已高出10余米了!

红树林还有很多,洛阳江入海口有红树林是环境保护者乐意见到的,但是红树林会抬高淤泥也是副作用,没有办法两全。。。
洛阳江入海口生长着大量红树林,还被福建省环保厅列为红树林重点保护单位,好处是生态得到保护。。。
坏处是每天的潮汐带来了大量淤泥,河床逐年抬高。。。
两难的一件事。。。
福厦高铁 发表于 2015-2-7 20:31
红树林还有很多,洛阳江入海口有红树林是环境保护者乐意见到的,但是红树林会抬高淤泥也是副作用,没有办 ...

沧海桑田很正常的!
洛阳桥在泉州东北洛阳江上,宋皇佑五年(1053年)兴建,嘉佑四年(1059年)建成。历时六年。。。
兔宝宝 发表于 2015-2-7 20:37
沧海桑田很正常的!

过几年堵塞的厉害,可以搞清淤工程,到时候公仆们又有工程发包了,当然红包也小不了。。。
有了佛塔,自然少不了石俑,主要目的还是为了镇桥避邪。。。

桥梁两侧石仲翁两两相对。。。
桥长八百三十四米,宽七米,有桥墩四十六座,全部用巨大石块砌成。。。
适逢退潮,洛阳江倒也碧波荡漾。。。

间杂雕有石狮子。。。
早在唐宋之前,泉州一带居住着夷民主越族人,到了唐朝初年,由于社会动荡不安,时有战争爆发,造成大量的中原人南迁,迁到泉州及闽南一带的多数为河南、河水和洛水一带的人士,现在泉州乃至整个闽南地区所用的语系称为河洛语,也就是现在所说的闽南语,他们来到了泉州,看到这里的山川地势很象古都洛阳,就把这个地方也取名为洛阳,此桥也因此而命名。。。