海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

元旦小运转合肥南六安往返

小气南站镇楼,全国高铁站站台宽度最小,A、B进站口间距最小,没有之一。
一点小经验,合肥南似乎暂不支持刷身份证进站(至少我乘坐的车次是刷不起来的),所以原则上必须持票进站。但今天我没来得急取票,仅身份证查验后也进站了。检票口给妹子看了短信,妹子让我从红票入口进的。

南站

南站

一点细节,钟和柱子。

柱子

柱子

屌丝城市没有高铁到机场的轨道交通,只能搞个候机室凑凑数了。。。

屌丝

屌丝

到了高大上的六安站,高铁直通北上广。妥妥的。南边的货场也初具规模。说了好久的站改没看到动静。沿线的宁西复线断断续续在施工,路基差不多了,铺轨没有迹象,电气化还没有进场。

妥妥

妥妥

大气六安.....
.
干货来了,南环线西段北侧,合肥南到长安集视频。
http://v.youku.com/v_show/id_XODYyMDY2MDMy.html
头像被屏蔽
楼主啊,你的这个运转就是纯粹出去空跑一趟?没有任何需要你必须去一趟六安的理由,,就是你想坐坐火车了,是吧!这个就是你所谓的“运转”吧
小破低站台居然有380,台给力了
841120tss 发表于 2015-1-1 19:21
小破低站台居然有380,台给力了

一台是低站台,二三台2367道是高站台,用来挺沪蓉线客车的。45是合武正线。
bokker2 发表于 2015-1-1 19:00
楼主啊,你的这个运转就是纯粹出去空跑一趟?没有任何需要你必须去一趟六安的理由,,就是你想坐坐火车了, ...

想坐就坐,不需要理由。。这就是任性
合肥南 发表于 2015-1-1 18:23
干货来了,南环线西段北侧,合肥南到长安集视频。

好视频,支持一下LZ! 有机会也体验一下。毕竟南环线这一段还没有体验。
悬槌堡 发表于 2015-1-1 19:50

是的,不需要理由,这就是车迷。
我觉得肥南雨棚太矮,显得压抑,和早期的都没法比,包括肥站的
五张平常得再不能平常的图片和一个毫无特色的模糊视频,这种帖子也能加精华,海子还有没有天理?
xiayufei 发表于 2015-1-1 20:49
好视频,支持一下LZ! 有机会也体验一下。毕竟南环线这一段还没有体验。

相比之下,沪蓉线合肥南-长安集一段比合肥南-肥东一段更有看头,前者感觉像坐地铁一样,在高楼大厦中间穿梭
一条老棉裤 发表于 2015-1-1 21:26
五张平常得再不能平常的图片和一个毫无特色的模糊视频,这种帖子也能加精华,海子还有没有天理?

那个绩溪的帖子都比这个好,虽然摄影质量不高。
咱们车迷运转就是一场说走就走的旅行。 赞一个!
头像被屏蔽
悬槌堡 发表于 2015-1-1 19:50

这种爱好我心里一直存在,,,,就是因为看钱太重了,,,,一想到花了钱却没有任何收获,就不敢前往~~
合肥南站外观没啥安徽特色,像个剧场
合肥南站绝对多余,合肥站多好,换乘方便,紧凑