海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

元旦开行的动卧余票查询的时候不显示票额了

12306网站余票查询功能能够显示余票的具体数额,但惟独北上广深四大城市的动卧余票只显示“有”,具体数额不显示。票额是国家机密吗?怕老百姓看?

12306上只有当余票在20张以下时,才显示数字。超过20张,只显示“有”,表示有很多。不仅是动卧,很多G字头余票都显示为“有”。对于普通购票者,有20张以上余票足够了,并不需要知道具体数字。如果一定想看的话,就去按“预定”,登录后会显示具体数字。这没有什么秘密。
票额太多吧
花子龙 发表于 2014-12-28 20:55
12306上只有当余票在20张以下时,才显示数字。超过20张,只显示“有”,表示有很多。不仅是动卧,很多G字头 ...

阁下可能没看清楚我的描述,我是说在“余票查询”界面。这个界面即使是1000张票都是显示数字的。惟独动卧是显示“有”,不给具体数字。
s6184055 发表于 2014-12-28 22:31
阁下可能没看清楚我的描述,我是说在“余票查询”界面。这个界面即使是1000张票都是显示数字的。惟独动卧 ...

就是票很多嘛,等等又被新闻媒体拿来攻击,
所以屏蔽了
不好卖,大把余票