海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这票价让人看不懂

看这运行时间与票价,不知道是大Z性价比太高,还是动车票太贵,求大神解释

兰新票价

兰新票价
白天车浪费时间,时间、价格都没有优势
所以高铁超过5个小时,尤其是超过8小时都没优势了,又贵又累。
所以贵(阳北)广(州南)同时完胜航空(白云-龙洞堡)和普铁(广州-株洲-怀化-贵阳)就是体现在时间优势和票价双重优势了。贵广高铁大部分列车还停靠市中心的贵阳站。
虹桥路站 发表于 2014-12-26 13:09
所以高铁超过5个小时,尤其是超过8小时都没优势了,又贵又累。
所以贵(阳北)广(州南)同时完胜航空(白 ...

问题是铁总自己还弄了一个这个 鲜明的对比 ,直接提高Z车的票价不就完了
要是我,绝对选择睡一晚,D没啥优势。
不过D的确能方便沿途中间站的客流。
amms1234 发表于 2014-12-26 12:38
白天车浪费时间,时间、价格都没有优势

看人的 有些人比较闲,在火车上又睡不好,就会喜欢白天的动车
注意,那个是伪直。

你坐高铁和普速要看什么时候

以北京到沈阳为例。

你想晚上离京的话,那肯定首选K53次(有流动宾馆的美称),该车全卧铺,睡一觉就到了,中间除开几次技术停车以外,无停站。
  如果你想快一点的话,就可以选择做普通动车或者是高速动车。(白天可以坐高速动车,晚上的话也有普通动车供你选)
时间紧张啊啊
我看总公司上层那帮老爷们也是乱拍脑门瞎出主意啊
中国萤火虫 发表于 2014-12-27 06:45
我看总公司上层那帮老爷们也是乱拍脑门瞎出主意啊

对头,同样的线路,时间没多少差别,反而票价如此和谐,让坐动车的人情何以堪
群众的眼睛是雪亮的!
这是极限的例子         
agan1976 发表于 2014-12-29 12:49

这并不是高铁,只是动车的速度,放在东部,照样一票难求,只是跟Z车的对比太明显