海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州到贵阳,D车4小时261元,硬卧20小时333元,选哪个?

这条高铁线真实惠呀!不像是抢铁的风格。
当然选D车啊,哪个愿意睡那么久的K车!
如果喜欢看西南地区的风光, 还是有一定的人要坐普车卧的。这个高铁线相续普线超了近道, 里程也缩短了,也就出现了动车二等座价格还低于硬卧价情况了,而相比南京到 南昌的高铁车就真的没性价比了,南昌到 南京普车走的还是单线为主, 时间才九到 十小时, 硬卧中才148元, 高铁要四个多小时, 二等座要369元因为绕路, 两班普速两南之间的车还是夕发朝至的,卧铺票价钱坐飞机和卧铺大巴同时也不够,因此相对 两南之间普卧受欢迎,不过不代表线路长卧铺票价贵过飞机票也受欢迎。
秒杀卧铺,从廊坊到北京的慢车6405虽然才四元钱,但需要三个小时,真的没几个人坐了
喝酒还是坐卧铺
额 还是很不错的
这个嘛,D
贵广是占了里程的大便宜了,846KM VS 1444KM,再加上贵广执行的是标准价格,没有上浮,且一等座也没有按传统的无砟250线路上浮,仅313元(比二等贵20%,仍然比硬卧便宜)所以性价比自然爆棚
贵广的遗憾是,贵阳和广州南两头有超过100KM都是老线限速,否则D211这种标杆,跑个3小时50分一点问题没有
不过K64这种车存在意义还是很大的,韶关郴州衡阳这些都指望这个车呢
贵阳没有100KM吧,贵阳北到贵阳新线,但是穿城,速度起不来,十公里左右吧,贵阳到龙里既有贵龙客专也就几十公里,龙里北开始都是新线了
必须动车啊!!!
今天(2014-12-26)查了一下,普铁硬座几乎死透了,没卖出几张,估计也就是区间票。
那些自称有时间、缺钱的人你们怎么不坐普铁了?能省80多元呢。
D车定价有点偏低了,最起码应该和普铁卧铺看齐,这个价格基本高铁票很难买
显然选D啊
liujianming9951 发表于 2014-12-24 22:40
秒杀卧铺,从廊坊到北京的慢车6405虽然才四元钱,但需要三个小时,真的没几个人坐了

帝都v5.。。
和其他高铁线路不同的是,贵广是没有既有普速铁路的,因此占了距离上的便宜了,可以算是首条斜向直线高铁。南广之间应该算是有普速铁路的,就是通过黎湛-三茂铁路。
huanh_cr 发表于 2014-12-26 09:38
D车定价有点偏低了,最起码应该和普铁卧铺看齐,这个价格基本高铁票很难买

里程差那么多,路线不一样,完全不能这么拿来比,LZ无聊了吧
虹桥路站 发表于 2014-12-26 13:04
和其他高铁线路不同的是,贵广是没有既有普速铁路的,因此占了距离上的便宜了,可以算是首条斜向直线高铁。 ...

南广间的普速也绕了不少里程了
总之,我觉的这两条高铁都不能拿来和普速对比,完全没可比性
saborina 发表于 2014-12-25 11:55
贵阳没有100KM吧,贵阳北到贵阳新线,但是穿城,速度起不来,十公里左右吧,贵阳到龙里既有贵龙客专也就几十 ...

以后可以走贵阳北-贵阳东-龙里北,速度就上去了。
就怕到时候卧铺再取消。。。
穿越了啊啊