海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

也说大红枣和西红柿

早上Z39去镇江,全列25T,西红柿牵引,起步加速非常平稳,不知不觉速度就上来了,一路上也没有明显的冲动,进站停车也很平顺,不像有的网友说的那样,冲动明显,也许就是和大车的技术风格有关系了。
下午T112回,进站后不一会儿就看到大红枣牵引大列悄无声息的滑过来,崭新的25K车厢,缓缓停稳。起车、加速,平滑的就像自动挡,名不虚传啊,难怪那么多网友对他推崇备至。
综合评价:都是好车!

如果只用一个电机的话,HXD3B来了都超平稳
主观感受对于评价机车性能指标实际意义不大
如果硬要比较的话,最好还能顺带加速时长
当然这又牵扯到必须考虑列车总重以及线路纵断面情况……
为什么不继续用HXD3B去跑了呢。
“崭新”的25K肯定是中修或者厂修才回来的,因为25K十年前就不再生产了
崭新的25K?应该是厂休回来的吧
铁道游击队长 发表于 2014-12-18 21:09
如果只用一个电机的话,HXD3B来了都超平稳
主观感受对于评价机车性能指标实际意义不大
如果硬要比较的话, ...

沪宁线坡限6.0,客车总重就那么千把来吨,对和谐来说没什么影响。
3D还是差点,尤其微机不行,毛病比较多,前阵有个通报是天津还是哪来着,微机故障导致烧网了。走行部和噪音也不如1D,不过比韶7E还是好多了。
各位见笑了
10772 发表于 2014-12-19 21:12
沪宁线坡限6.0,客车总重就那么千把来吨,对和谐来说没什么影响。
3D还是差点,尤其微机不行,毛病比较多 ...

我的意思是,考虑纵断面的话,才能客观的反应出,机车用了多大功率,说白了就是有没有切电机运行
当然,如果选择相同的区间,同向比较,这个问题也就避免了
微机故障烧网?自动过分相挂了?
韶7E走形还行吧?硅风机压倒一切啊哈哈哈

hone_80 发表于 2014-12-19 23:14
各位见笑了

也不是,只是觉得如果比较应该尽可能搜集更多的参数,这样才会客观全面
10772 发表于 2014-12-19 21:12
3D还是差点,尤其微机不行,毛病比较多 ...

没听说SS7E的走行部有什么问题。
铁道游击队长 发表于 2014-12-20 11:29
我的意思是,考虑纵断面的话,才能客观的反应出,机车用了多大功率,说白了就是有没有切电机运行
当然, ...

弓降不下来。。。。我是说3D整体比较比韶7E强,7E那辅逆变。。。谁用谁知道,风机的声音也挺醉人
10772 发表于 2014-12-21 08:10
弓降不下来。。。。我是说3D整体比较比韶7E强,7E那辅逆变。。。谁用谁知道,风机的声音也挺醉人 ...

之前看了DJ1的视频,感觉DJ1后期在宝成线时候,风机声音也非常醉人。
哈哈哈哈!