海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

优惠推出“联机线”信号机套装

这次推出的新一代“联机线”信号机是用在复线四显示信号区间铁路运行系统中的。该联机线信号机群在手动模式下同样具有智能联动功能,其联动逻辑与真实的线路所表现的是完全一样的。下面的演示视频详细的做了联动方面的讲解和介绍。您可根据您沙盘的大小灵活的选用 A,B,C 三种不同的套装组合。有兴趣的朋友可联系 13818662773@163.com

为了使大家能够看清“联机线”中各信号机的联动状态,视频中特意将各信号机转向观众面放置了。
由于上传压缩的原因,视频中各信号机的红灯与黄灯所显示的颜色都差不多,不过您可以从灯的位置来区别红灯和黄灯,这点给您带来的不便请多多包涵了。

支持!!
不错,好东西
真是好东西
请问可以定制n比例信号机吗
DF-4D 发表于 2015-1-12 19:06
请问可以定制n比例信号机吗

说句老实话,我不敢保证 N 比例信号机外观的制作完美度,因为所有的外观制作都要手工来完成,不像 HO 比例中的大部分外观部件都由模具压制成型的。如果你确实需要,不妨先让我来为你试做一盏看看,但价格肯定要比 HO 比例的来得高。具体价格我目前也不知如何定,因为都是人工费。至于电控方面完全可以沿用 HO 比例的。
不知道欧洲的信号机和这一样不
shangshuang2014 发表于 2015-1-20 21:57
不知道欧洲的信号机和这一样不

发达国家的信号系统好像都有自己的外观和信号规则,中国的信号系统应该是有自己独特的规则和外观摸样。中小国家的基本都是沿用所依赖某发达国家的信号系统。比如这次中国帮助非洲的安哥拉修复了国内的一条干线铁路,所用的信号系统和信号机的外观就全部是中国式的。那个国家的火车迷若想买信号机模型可能就会找到我啦,哈哈!
顶杨老师的信号机,效果非常不错。

另外杨老师,最近我这在制作一台1B,准备在车内加个信号显示配合FPV无线图传系统,
我希望制作的车内信号最终能和沙盘信号机同步显示,不过牵扯一个电路控制发射和接收问题。这个我比较头疼。。。

这几天出差回来想像你多多请教学习下。不知是否可以。

---
HugeDragonYK 发表于 2015-1-24 13:06
顶杨老师的信号机,效果非常不错。

另外杨老师,最近我这在制作一台1B,准备在车内加个信号显示配合FPV无 ...

你好HugeDragonYK:
非常高兴能和你一起来探讨你所喜欢的“车内信号复示”系统。不过你所说的“FPV”我不太理解是什么系统,能否解释一下?
不过作为我的理解,要想在机车内复示车外的信号机显示,那么在车外的信号系统应该有一个发送信号的装置,从技术实现上这可以是用无线的电波传送,也可以用路轨来作有线传送。机车内自然也要一个接收系统,这样才能将外部的发送的信号传送给机车而显示出来。目前我自己的《沙盘之星》系统还没有这样的功能,因为要实现这样的功能,就必须把沙盘上的机车也列入控制对象。因为某盏信号机的色灯改变,它一定是针对沙盘上的某一辆机车而言才是有意义的,只有这辆机车才能接收由这盏信号机所发出的信号并同步改变机车内的信号显示,而沙盘上的其它机车则会自动的忽略这个信号。这应该是一个比较复杂的系统。
当然,如果你的沙盘上只需要唯一的一辆机车具有这样的复示功能,那可能要简单一些。
很感兴趣能听听你的想法和建议。
杨永年 发表于 2015-1-24 14:23
你好HugeDragonYK:
非常高兴能和你一起来探讨你所喜欢的“车内信号复示”系统。不过你所说的“FPV”我不 ...

呵呵,很感谢杨老师能回复。

FPV是我准备给车内加的一个无线摄像头图传系统,在车内的微型摄像头通过2.4G无线模块发送到接收端设备,最终在电脑显示屏幕上显示接收到的车内摄像头视频画面,这次在车内加这个信号系统也是打算配合无线视频的,呵呵,主要想仿真下。

车内信号目前设置了5种显示灯模式,分别是  绿,黄,黄闪黄,红,白。。
其他双黄,绿黄,黄2这三种灯因为87比例太小我实在做不出来了。。。。这三种显示只能放弃。

车内所有功能基本我还是使用轨道取电后通过电路转换配合单片无线控制,就是车内这个信号的控制和切换现在没有好的想法。
现在我打算初期的简单思路就是2.4G控配合单片切换信号,每个信号切换时触发对应车内信号灯和音效芯片的信号语音提示。不过这样唯一郁闷的就是需要手工切换5组信号。
最早也考虑过在轨道信号机前面放个感应磁铁配合干簧管激活,不过貌似这个虽简易但是无法实现动态切换,而且对车的结构影响也太大。也就否定了,现在信号系统我还是比较头疼的。。。。

目前还有另外一种备选方案,就是把杨老师你的一个信号机的所有灯珠电路同样改造焊接成无线控制的模式,和车内信号通过无线单片控制同步,统一由一个控制器同步切换控制,唯一麻烦的就是信号机改造完后无法和沙盘其他信号机联通和同步了,也就是被独立了出来。。。。或者就是在信号机上放一个切换开关,在原始信号机和无线信号控制间切换。。。不过电路改造和控制设计上就要非常折腾了。。。也无法和您的沙盘之星还有信号机联动兼容。。。比较残念的问题了。。
HugeDragonYK 发表于 2015-1-24 15:36
目前还有另外一种备选方案,就是把杨老师你的一个信号机的所有灯珠电路同样改造焊接成无线控制的模式,和车 ...

作为机车来说,所要在车内显示的永远是那盏在自己前方还没有改变色灯的信号机的色灯信号,这样系统就要随时确认机车的位置,以便把当前机车前的信号机色灯信息发给机车。要在《沙盘之星》中加入这一功能并不太难,因为目前的《沙盘之星X》版是能够动态的跟踪和定位沙盘上各机车或列车的位置的。并且这些机车和列车都被命名了车次,《沙盘之星》只要定时循环枚举沙盘上的每一辆机车或列车,把在它们前方的信号机色灯信号分别发送出去就可以了。机车或列车会根据收到信号中的列车车次信息自动的显示前方所对应的信号机色灯。而各信号机本身不需做任何的改动,一切都由总控系统完成。
这里所要做的就是在《沙盘之星》的“沙盘信道控制器上”增加一个无线发射硬件模块,在机车内增加一个对应的接收模块,然后统一通讯协议和数据发送/接收格式即可。
OK,多谢杨老师,我把我QQ站内短信给你,这周出差回来加您QQ再具体咨询您
HugeDragonYK 发表于 2015-1-24 19:28
OK,多谢杨老师,我把我QQ站内短信给你,这周出差回来加您QQ再具体咨询您

不客气,很乐意和你进行这种有趣的并附建设性的讨论。
不过不好意思的是本人不用QQ,你可以用邮件的方式和我联系:13818662773@163.com

从专业角度说一句:您这个具体尺寸是多少?和实际是不是相差大了?
200729123729_signal details 002.jpg
thomsondong 发表于 2015-1-25 11:30
从专业角度说一句:您这个具体尺寸是多少?和实际是不是相差大了?

很抱歉的问一下,你说我的信号机尺寸与实际的存在较大的差距其依据是什么?不明白。
我的信号机尺寸是依据HO(1∶87)的比例来开模制作的,由于受电子元器件和制作工艺的限制,其个别部件精度会有一些差别,但总体外观和尺寸不会有太大的走样。
其实真正铁路上的同类信号机的尺寸,甚至外观也会存在很大的差别,这与不同铁路局所管下辖的信号机制作工厂有着自己的不同标准有关。
不过还是谢谢你善意的意见。
杨永年 发表于 2015-1-24 08:54
发达国家的信号系统好像都有自己的外观和信号规则,中国的信号系统应该是有自己独特的规则和外观摸样。中 ...

那您有德国的信号机了?
shangshuang2014 发表于 2015-1-25 15:59
那您有德国的信号机了?

抱歉没有。