海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

发现长怀动车D7811/2还算是挺良心的

长沙南-怀化南区间:全程耗时2小时左右,全程二等座102.5元,一等座123元,而看区间速度和耗时,明显是CRH380B担当且按照300来排图的,且双向都没有待避
对比下普速车,长沙-怀化之间最快的Z77/8,硬卧下要136元,耗时5小时50分不到,而且中间只停娄底
显然,D7811/2只花了差不多1/3的时间,且长怀之间每个车站都照顾到了,亮点在于一等座居然比硬卧还便宜,就算是G车也就是150,看样子以后长怀之间普速硬卧怕是要失宠了,当然硬座票价依然和谐
以上的分析是基于最长的长沙-怀化,其实这区间应该有一些短途客流,以怀化到娄底为例,D7811/2的二等座为64元,耗时1小时10分,Z车要近4小时,硬座也要46.5元,考虑到这么大的舒适度和时间优势,多这17.5元其实也很不错了
综上这次沪昆高铁,长怀段是得益于里程的缩短(332KM),而老线差不多接近500KM了,且D7811/2的一等座居然没有上浮,这点很让人意外
这段暂时车不多,300的D跑的当然欢,车多以后自然越来越慢,具体可参见武广的D2101
zca01410 发表于 2014-12-16 09:12
这段暂时车不多,300的D跑的当然欢,车多以后自然越来越慢,具体可参见武广的D2101

只要保持这个价格,就够了,再待避也会比普速快很多的啊
主要是一等座上浮率是按照既有线D车费率计算的,这点很人性化
可是你看看时间,就可以吐血了,不是天不亮就是到半夜了。
超级铁路发烧友 发表于 2014-12-16 16:38
可是你看看时间,就可以吐血了,不是天不亮就是到半夜了。

?穿越了吧
D7811是长沙南7:00发,9:02到怀化南
D7812是怀化南20:15发,22:08到长沙南
跟天不亮或半夜到完全不搭边啊,时间比Z77/8好多了
7812返回的时间比后面两趟G都好啊
主要是车站离市区有点远,不方便
jiangcuiyuan 发表于 2014-12-16 21:40
主要是车站离市区有点远,不方便

主要是邵阳北吧
其实我看地图,那个车站就不应该叫邵阳
其他的貌似还好,怀化南里市区还比较近
taylor1984 发表于 2014-12-16 21:53
主要是邵阳北吧
其实我看地图,那个车站就不应该叫邵阳
其他的貌似还好,怀化南里市区还比较近

不要黑我冷水江南站。。。。
最爱蒸汽机车 发表于 2014-12-24 15:14
不要黑我冷水江南站。。。。

高铁嘛,博弈的地市很多
冷水江有Z161/2就让很多地方羡慕了
长怀大巴彻底降价,从148元普遍降低到100-105元左右
wenhao167 发表于 2014-12-24 18:41
长怀大巴彻底降价,从148元普遍降低到100-105元左右

148必须没有生存空间
100倒是差不多,比普速的硬座还是贵一些
taylor1984 发表于 2014-12-24 15:44
高铁嘛,博弈的地市很多
冷水江有Z161/2就让很多地方羡慕了

就是原来的T61/62吧,据说是冷水江政府出钱买了三节车皮的。。。
BTW:冷水江南是邵阳人民自黑的。那地方到邵阳市区70多公里,到冷水江才10多公里
最爱蒸汽机车 发表于 2014-12-24 20:02
就是原来的T61/62吧,据说是冷水江政府出钱买了三节车皮的。。。
BTW:冷水江南是邵阳人民自黑的。那地方 ...

是的,就是原来的T61/2,自从2004.4.18起双向加停冷水江东
到后来屡次调图,换25T,变标杆车,都有双向保留冷水江东的
那冷水江的旅客坐沪昆高铁也不错啊,到邵阳北站,就是不知道配套是否给力
taylor1984 发表于 2014-12-24 20:04
是的,就是原来的T61/2,自从2004.4.18起双向加停冷水江东
到后来屡次调图,换25T,变标杆车,都有双向保 ...

两站台,四道,能有多大的站。
就是一个县级站的规模。到时候肯定是停的车不多的
配套嘛,肯定是冷水江出钱修到这里来。
邵阳政府自己都不想出钱修连接线过来
最爱蒸汽机车 发表于 2014-12-24 21:09
配套嘛,肯定是冷水江 ...

我去,我不是说修线
10公里的话,开公交车啊
taylor1984 发表于 2014-12-24 21:22
我去,我不是说修线

邵冷为此线结仇已久,不给他修路,或者不给他的车进来,是完全有可能的,公交车更是不要想
长怀段动车就一趟,多开几趟就好了。都是高铁,高铁还是有点小贵啊
最爱蒸汽机车 发表于 2014-12-24 21:09
配套嘛,肯定是冷水江 ...

县级站和县级站是有区别滴,甚至有时2台4线的站比2台6线的站停的车还要多
taylor1984 发表于 2014-12-24 21:22
我去,我不是说修线

公交车估计是不要想了。。
我市的地盘为啥让你的公交车进来?
要进来,交钱
lihb734 发表于 2014-12-25 17:55
长怀段动车就一趟,多开几趟就好了。都是高铁,高铁还是有点小贵啊

再过段时间,车密了,动车肯定要降速的