海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

德铁最新的320km/h高速列车ICE 3 Velaro D数控音效

各位好! 这个月从德国买了一台德铁最新的高速列车ICE 3 Velaro D到家,
是德国Fleischmann厂的数控音效,在香港的抢钱的某比较有名店铺卖6千多块,
我才不跟他疯,自己从德国某店进口,
扣了欧洲消费税 + 加算运费计起来也跟抢钱店铺便宜差不多3分之1。
(幸好这边除了烟,酒,车,化妆品进口外都不打关税。)

从下单起计,等了两个多星期,今天终於送到我手上了。

这车是用数码车鈎,都是很烦人,接脱鈎时都很花时间精神,
这点在别的意味上可能跟真车很像,因动车的半永久车鈎都是很麻烦。
所以我接一次都不脫鈎了,幸好家有够大,家中的铁轨都一直不拆的。

来看看图片。

慢慢地打开

放在轨道上

车上到是有免费Wifi服务,这个很好。

一等车连餐车。现在的餐车都不好挣钱,新的车都改了跟CRH一样,只有半辆车是餐车。

二等车 (看到室内灯吗?)

尾车的二等车

再来一长全列

各位朋友可能闷了, 来看看视频吧!

谢谢观赏!

起车很平稳啊!!!!!!!!
许虎 发表于 2014-12-16 09:06
起车很平稳啊!!!!!!!!

原来的话起车是很快的,但是觉得如果起车刹车那麽快就不够像真,内里的乘客都一定给抛到半空了,
所以用了软件把车内的数控芯片改慢了起车刹车速度,让它跑起来像真一点。

SBB_CFF_FFS 发表于 2014-12-16 11:43
原来的话起车是很快的,但是觉得如果起车刹车那麽快就不够像真,内里的乘客都一定给抛到半空了,
所以用 ...

什么软件可以擦写芯片中的数据,芯片里的数据不是出厂时烧在里面的吗?
再来贴一下图片,今天下班回家有点空闲时间,就把这台车打开了,
放了一些小乘客进去

再把车厢组合起来,打开室内灯,就像这样子。

再来一个新车与旧车的照片

许虎 发表于 2014-12-16 20:51
什么软件可以擦写芯片中的数据,芯片里的数据不是出厂时烧在里面的吗?

没错,芯片里的数据(CV Value)都是出厂时烧在里面的,但可以自己作出修改。
基本上所有数控的系统到可以改,不用上电脑也可以,用摇控也可改,
但各系统操作方式不同,详细要看说明书,
但不同厂出的芯片的改起动的都是CV 3,改刹车的到是CV 4。

SBB_CFF_FFS 发表于 2014-12-16 21:27
没错,芯片里的数据(CV Value)都是出厂时烧在里面的,但可以自己作出修改。
基本上所有数控的系统到可以 ...

哦,这样啊,我得好好学学,没弄过数码车,谢谢。