海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一月份运转西南咨询西南车迷问题

东北车迷一月份运转大西南 宝成 成昆 沪昆 京九线请教几个问题

一. 宝鸡到广元的6063次能不能开窗户  小站停车待毙时间长时能否在站台拍车
二.从成都坐绿皮去峨眉火车站 想去看乐山大佛 怎么到达 以及怎么经济实惠 不逛寺庙 只想拍大佛
三.成昆线列车正点情况如何 如果K145次在昆明站换乘K9682次去丽江站 时间充足不
四.丽江和大理 初步游三天时间够不
五.昆明到湘潭方向 Z162/Z54这俩车多久硬卧解除限售

一,可以开,但一月份会很冷,几乎接近0度,你开小心引起公愤(6063人一向很多)。停车时间长也不能下车。
二,你怎么不考虑成绵乐客运专线呢?那样很快,5619相当慢,到峨眉至少在下午三点以后,而且几乎就叫没点。11月在青龙场,5619等我们迂回至少20分钟了,都还没有开出去。到峨眉你可以坐公交或者三轮到汽车站(汽车站距离火车站也就1-2公里),到乐山班车随到随走。
三,成昆线昆局境内很容易早点,只要调度不装怪,提前十五分钟进入昆明站可以的,K145换K9682时间足够。
五:一般开车前三天解除限售,实在不行上车补宿营车。
顺便再补充一点,5619到达峨眉晚点三个小时都叫正常。慢车晚点一般不会被追究责任的。
宜宾铁路局 发表于 2014-12-15 16:24
五:一般开车前三天解除限售,实在不行上车补宿营车。
顺便再补充一点,5619到达峨眉晚点三个小时都叫正常 ...

谢谢你的解答 我成昆段改成峨眉K145到广通北下车换K9613了   回程时候在到昆明
那宝成段真心要悲催啊  不让下车拍照  成绵乐不知道我去哪时候能不能开啊  我6号就到成都
东北谈情 发表于 2014-12-15 16:54
谢谢你的解答 我成昆段改成峨眉K145到广通北下车换K9613了   回程时候在到昆明
那宝成段真心要悲催啊  不 ...

这个月20日就要开了。
内部消息是关注明天开始的12306
宜宾铁路局 发表于 2014-12-15 17:06
这个月20日就要开了。

那真是不错的消息
对于一个深爱大理的人来说,三天你还是别去了,在火车上看看就行
三天时间够。但是如果仅仅是去大理丽江,那建议就在广通北换车了,不用到昆明
k160KM 发表于 2014-12-17 21:34
三天时间够。但是如果仅仅是去大理丽江,那建议就在广通北换车了,不用到昆明

我已经退掉峨眉到昆明的票 重新买了张峨眉到广通北的 然后等2小时去大理 大理玩2天 最后1天去丽江玩一白天 晚上一宿回昆明 或者提前回昆明去黑龙潭公园看梅花  14号Z54去湘潭
现在成绵乐开通未知,楼主也可以考虑5619到了峨眉,出站坐个公交大概十多分钟(也可以步行2KM)到汽车站坐车去乐山,很快的,30分钟就到
宜宾铁路局 发表于 2014-12-18 09:16
现在成绵乐开通未知,楼主也可以考虑5619到了峨眉,出站坐个公交大概十多分钟(也可以步行2KM)到汽车站坐车 ...

恩 谢谢指点 大理和丽江哪个好玩呢 想选一个重点玩 另一个铁路运转
东北谈情 发表于 2014-12-18 18:26
恩 谢谢指点 大理和丽江哪个好玩呢 想选一个重点玩 另一个铁路运转

话说大理我00年去过,丽江只是运转了一下,不好说的
看乐山大佛建议买票坐船在船上看,不要进山。
东北谈情 发表于 2014-12-18 07:00
我已经退掉峨眉到昆明的票 重新买了张峨眉到广通北的 然后等2小时去大理 大理玩2天 最后1天去丽江玩一白天 ...

各有特色。如果想两个地方都拿下来可以按以下方案运转:
成都火车到攀枝花。攀枝花汽车到丽江(需要一个白天,但沿途的风景相当不错,个人认为值得一看)。丽江运转完后火车或汽车到大理。大理可以坐夕发朝至的车到昆明。如果时间有限,丽江可以转一下古城(如有时间可以去一下束河古镇,那边感觉比大研古城要安静些。另外就是黑龙潭走后面可以不用门票(后门好像在象山市场附近?)。
大理除了转古城以为可以租个自行车转转洱海的环海公路。
另外就是住宿问题:两个地方都可以考虑在古城里面找特色客栈,价格便宜而且住起来比较有味道(我去年端午在丽江住的客栈100元,差不多40平米,还是套房带会客厅)。
欢迎来到云南
东北谈情 发表于 2014-12-18 07:00
我已经退掉峨眉到昆明的票 重新买了张峨眉到广通北的 然后等2小时去大理 大理玩2天 最后1天去丽江玩一白天 ...

当然也可以这样:
峨眉--广通北,广通北---大理,大理--丽江,丽江(夜车)到昆明。你所安排的时间完全足够了
成绵乐楼主如果有钱可以去坐,成都到峨眉山就65.已经开通
k160KM 发表于 2014-12-18 21:19
当然也可以这样:
峨眉--广通北,广通北---大理,大理--丽江,丽江(夜车)到昆明。你所安排的时间完全足 ...

我就是这么买的9号峨眉K145硬卧广通北 10号广通北--大理  11 12 13大理 丽江随意转  13号丽江K9614硬卧昆明 14号昆明--湘潭Z54次  如果感觉那边不好玩我就提前12号回昆明 13号昆明玩一天
宜宾铁路局 发表于 2014-12-15 17:06
这个月20日就要开了。

考虑第一次去成昆线 想看看白天的成昆铁路风景 拍些照片什么的  或者成都D到乐山 看完大佛回峨眉拍车也可以  您知道峨眉有什么好的拍车点吗  成昆线全封闭的线路不
k160KM 发表于 2014-12-18 21:16
各有特色。如果想两个地方都拿下来可以按以下方案运转:
成都火车到攀枝花。攀枝花汽车到丽江(需要一个 ...

谢谢指点  请问昆明的黑龙潭公园现在梅花开了吗  能达到视觉效果不  我初步定住在洱海边的如家酒店
东北谈情 发表于 2014-12-19 07:02
考虑第一次去成昆线 想看看白天的成昆铁路风景 拍些照片什么的  或者成都D到乐山 看完大佛回峨眉拍车也可 ...

成昆线峨眉境内还不清楚,虽然走过多次,成昆线不是全封闭的,随便走,除了部分重要隧道桥梁,如沙木拉达隧道、岷江大桥、青衣江大桥,安宁河系列大桥。